Ярославский госпиталь ветеранов получил новое оборудование

Общество 28.02.2018, 21:56

Ярославский госпиталь ветеранов получил новое оборудование. Три с половиной миллиона рублей на это выделил фонд Валентины Терешковой. Новое оснащение предназначено для послеоперационной реабилитации.

Лечебная гимнастика - начальный этап реабилитации. Разрабатывают суставы с первого дня после операции. В это же время расхаживают ноги в коридорах и на лестнице. Как только последнее препятствие преодолено - оправляются в зал восстановления на новое оборудование.

Валентина Скворцова:

«Вот на этом аппарате очень удобно и никаких ощущений болевых нет. Конечно, здесь очень хорошо учат всему, занимаются и по лестнице ходить и на костылях.»

Реабилитационный зал не всегда был таким. Пациенты вспоминают, старое помещение было в десять раз меньше.

Олег Волков, ветеран боевых действий:

«Первый год мы были на пятом этаже в тесной комнатке пять человек. Палки, мячики, гантельки. Этих не было тренажёров, был эспандер пружинный. А здесь беговые дорожки, велосипеды. На любой вкус и состояние здоровья.»

Аппараты и тренажёры предназначены для восстановления движения и разработки суставов после травм и операций.

Анжелика Сидорова, медсестра физиотерапевтического отделения:

«Так как не задействованы мышцы, у них легче проходит это всё: поднимание, отведение, приведение, потому что мышцы не напрягаются и легче от этого, не больно.»

Тамара Мантурова:

«После операции, конечно, трудно было руку поднять и применяя физические упражнения всё равно скованность в руке. Этот аппарат мою руку расслабляет и сам поднимает. После, действительно рука работает.»

Второй этап реабилитации - групповые занятия. Инструктор знает состояние каждого пациента и регулирует нагрузку индивидуально.

Евгения Шестакова, инструктор по лечебной физкультуре:

«Эти упражнения предназначены для пациентов с заболеваниями позвоночника, опорно-двигательного аппарат плечевого пояса.»

С завтрашнего дня увеличат количество мест в реабилитационном стационаре - с пятнадцати до двадцати пяти. Число пациентов, которые смогут получить помощь в восстановлении увеличится с пятисот в год до 750ти. Вместе с количественными переменами грядут и качественные.

Руслан Саитгареев, директор департамента здравоохранения Ярославской области:

«Мы планируем более трёх млн выделить из регионального бюджета для оснащения и проведения ремонта в госпитале ветеранов.»

Десятая часть пациентов на реабилитации - жители других регионов.

Михаил Осипов, главный врач госпиталя ветеранов:

«Уровень профессионализма наших ортопедов на высочайшем, можно сказать международном уровне, соответственно и оборудование, которое необходимо для дальнейшего восстановительного лечения тоже соответствует практически мировым стандартам.»

Помимо ярославского госпиталя, фонд Валентины Терешковой -"Память поколений" - за два с половиной года помог десяти аналогичным медучреждениям.

Надежда Халдеева, операционный директор благотворительного фонда "Память поколений":

«Мы продолжаем работу. В том числе с данным госпиталем мы так же будем продолжать сотрудничать.»

Ежегодно в госпитале ветеранов получает ортопедическую помощь полторы тысячи пациентов, в этом числе и операции по протезированию крупных суставов.

Поделиться:

Похожие новости

Записаться по телефону к врачу теперь не проблема.
Общество 19.12.2017, 21:58
В областной детской клинической больнице появилось новое оборудование.
Общество 09.01.2018, 21:58
Кардиохирургия под местным наркозом.
Общество 12.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры