В Ярославле открылась выставка Натальи Ситниковой

Культура 22.02.2018, 21:38

В Ярославском художественном музее решили добавить цвета в зимнее настроение горожан. Ярко и динамично завершается фестиваль ART NON-STOP. В этом году он юбилейный — пятый. И необычный. Прежде в нем участвовали только ярославские художники, теперь пригласили династию московских живописцев Булгаковых-Ситниковых. Все они академики, самобытные мастера разной творческой направленности. Закрывает фестиваль выставка младшей представительницы семьи — Натальи Ситниковой.

Живопись Натальи Ситниковой вполне можно назвать квинтэссенцией творчества семьи художников Булгаковых-Ситниковых. Ее выставка завершает трехнедельное знакомство с московскими живописцами и закрывает 5-й фестиваль ART NON STOP. Наталья художник молодой, но уже признанный мастер абстрактного искусства. Специалисты утверждают, что художница нашла свою идентичность. И, как ни парадоксально, корни ее метода имеют много общего с Ярославлем.

Александр Ситников, академик Российской академии художеств: «Эмоциональное построение ярославских икон настолько современно, как весь русский авангард. Если его анализировать внимательно, научно,то он весь проистекает оттуда.»

Старт художницы в профессиональном признании был стремительным. В 2002 защита диплома, почти сразу -членство в Союзе художников,первая персональная выставка в Русском музее, а через год - премия "Триумф".

Светлана Маслакова, искусствовед, член-корреспондент Российской академии художеств архив абстракция: «Она первая девочка, которая защитилась в Суриковском институте абстракцией. Ее даже не допускали, тогда это было совсем не хорошо. Она защитилась, и она любит цвет, и цвет ее любит.»

Безусловно, семью Булгаковых-Ситниковых выигрышнее смотреть вместе. Но разойдясь во времени, они подарили ярославцам целый месяц знакомства с выдающимися мастерами русского искусства в его жанровом многообразии. К сожалению, Наталья не смогла приехать в Ярославль, хотя стремилась попасть на открытие. Плечо подставил отец художницы, неделей ранее показавший свои картины. Музейщики негласно называют этот проект единством противоположностей. Через год фестиваль ART NON -STOP вернется в Ярославль, но уже с новыми именами.

Поделиться:

Похожие новости

Так же в субботу в Ярославле пройдет выставка-раздача собак.
Общество 07.09.2017, 21:36
Продукцию ярославских заключённых представили на национальной специализированной выставке.
Общество 19.10.2017, 21:48

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры