В Ярославской онкологической больнице — новый главврач

Общество 08.02.2018, 21:50

В ярославской онкологической больнице - новый главврач. Правда, пока с приставкой и.о. Сегодня его представили коллективу. 48-летний Лев Кудяков - уроженец Томской области. Работал главврачом местной поликлиники, последние 5 лет возглавлял областной онкодиспансер. В сентябре прошлого года с ним не был продлен контракт. Сегодня он объяснял это переменой места жительства. Безусловными своими достижениями в Томске Лев Кудяков считает создание с нуля онкологической службы и в том числе - строительство онкорадиологического корпуса. На новом месте ему предстоит не менее большая стройка - в мае начнутся работы по возведению онкоцентра. Намерен Лев Кудяков уделить пристальное внимание и трехуровневой системе оказания онкопомощи, которая сейчас в Ярославской области, по его словам, не работает.

Лев Кудяков, и.о. главного врача Ярославской областной клинической онкологической больницы: «Диспансер - на самом верхнем уровне, на среднем уровне - онкоотделения. На первом - участковые службы, женские консультации, частные клиники. Взаимодействие всех трех уровней приведет к раннему увеличению раков. На ранней стадии рак прекрасно лечится, в конечном итоге приведет к снижению смертности в области.»

Заболеваемость и смертность в Ярославской области от онкологии остается достаточно высокой, показатели превышают среднероссийские. Руководством региона поставлена задача через 2 года добиться их снижения и войти в десятку лучших областей по онкостатистике.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле свой пост покинул директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Михаил Пушков.
Политика 16.01.2018, 21:48
Сегодня глава региона Дмитрий Миронов представил нового директора областного департамента строительства.
Политика 28.06.2017, 21:56
В региональном правительстве - новый зам. Им стал Игорь Селезнев.
Политика 15.01.2018, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры