В Ярославском художественном музее открылся фестиваль современных художников

Культура 30.01.2018, 21:38

В Ярославском художественном музее разводят семейственность, в хорошем смысле слова. Фестиваль современных художников «ART NON-STOP» представит известную династию московских живописцев: Александра Ситникова, Ольги Булгаковой и Натальи Ситниковой. Искусство каждого художника будет экспонироваться десять дней. В этом году фестиваль проводится уже в пятый раз и впервые его участники не ярославцы. Не смотря на принадлежность к одной семье художники представляют разные художественные стили. Тем интереснее калейдоскоп впечатлений.

Ольга Булгакова, академик Российской академии художеств:

«Мы приехали в такой чудесный белый день, в такой великолепный город. Посмотрели музей совершенно роскошный. Отличная коллекция, получили огромное удовольствие. Бесконечно рады показать здесь свои работы.»

Работы Ольги Булгаковой представляют творческие искания последних лет. Произведения художницы находятся в ведущих музеях мира. Эстафету из рук Ольги примет ее муж, Александр, а финальной экспозицией станет выставка их дочери Натальи. В Ярославль художников пригласили не случайно, а для того чтобы показать современное российское в его развитии, основные тенденции и их развитие. Подробный репортаж с открытия Городской телеканал покажет в четверг в рубрике "Новости музея."

Поделиться:

Похожие новости

В выставочном зале союза художников открылась выставка Сергея Коровина.
Общество 17.11.2017, 21:40
В Ярославле в музее современного искусства открылась выставка "Традиции и СВОЕвременность".
Культура 31.07.2017, 21:32

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры