Мэр Ярославля Владимир Слепцов поручил главам районов усилить контроль над управдомами при уборке дворов

Общество 26.01.2018, 22:00

Заставленные машинами дворы — не повод, чтобы их не чистить. На общегородском собрании в мэрии Ярославля сегодня ещё раз подняли вопрос о том, как управляющие компании обязаны убирать дворовые территории. Справляются со снегом не все, и по поручению мэра Владимира Слепцова, главы районных администраций должны усилить контроль за работой управдомов.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Проходит неделя, жалобы продолжаются. Вы хотите сказать, что в апреле или мае эти жалобы закончатся, когда снег растает? Или всё-таки вы заставите управляющие компании выполнять свои профессиональные обязанности? И чистить придомовые территории?»

Вопрос о том, почему во дворах много снега, а на пешеходных дорожках лёд, мэр Ярославля Владимир Слепцов поставил на общегородском собрании ребром. Жалоба от жителей 2-го Брагинского проезда на единственную нечищеную дорогу снова вывела на припаркованные машины. Но это не единственная проблема — весь Дзержинский район сегодня разделен на 20 секторов. За каждым закреплена своя техника. В период обильных снегопадов она не справляется, приходится заказывать помощь. По словам главы администрации Екатерины Мусиновой, управдомы — а их, работающих с многоквартирными домами в Брагине, — 22, стараются быстро реагировать на все претензии ярославцев. А претензии, в основном, конструктивные. Главная проблема самой большой районной территории — выезды и межквартальные проезды.

Екатерина Мусинова, глава администрации Дзержинского района Ярославля: «95 процентов управляющих компаний Дзержинского района - они на этом фронте работ уже более 5 лет. Но, в связи с тем, что у нас район самый большой, это 4,5 тысячи гектаров, соответственно, объемы работ большие. И, может быть, где-то не успевают, где-то не справляются. Но это не значит, что они не обязаны это делать. Они убирают.»

Нарушения выявляются путём мониторинга, однако, быстро запустить в конкретный двор трактор или КДМ — значит, рисковать задеть чей-то автомобиль. Для того, чтобы машины убрать, нужно время. Своей работой занимаются и более 300 дворников. И тоже стараются не ударить в снег лицом. Когда количество осадков увеличивается, рабочий день людей с лопатами и мётлами становится длиннее. Работают они, в том числе, на остановках общественного транспорта — предыдущие сутки подарили Ярославлю потепление и ледяную крупу. На главные транспортные артерии города вышло более 100 единиц разной техники.

Михаил Кузнецов, заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства: «В 4 утра сегодня состоялась комплексная зачистка города Ярославля, для того, чтобы смогли спокойно общественным транспортом и своим личным транспортом люди добраться до работы. Сейчас идет обработка дорог реагентом, в 11 часов мы выходим на комплексную зачистку и продолжаем в течение суток вывозить снег.»

Впереди выходные, и не самые радужные прогнозы синоптиков. Снег в Ярославле будет идти несколько дней, и к этому коммунальщики должны быть готовы как во дворах, так и на маршрутах городского транспорта.

Поделиться:

Похожие новости

Очистить тротуары города до асфальта - таково поручение мэра Ярославля Владимира Слепцова.
Общество 18.12.2017, 21:56
К помощи коммунальным службам подключаются и жители города.
Общество 05.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры