В Ярославле из-за коммунальной аварии без воды осталось 7 домов и детский сад

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Происшествия 16.01.2018, 22:00

Коммунальное ЧП за Волгой. Из-за прорыва трубы без воды осталось 7 домов и детский сад.

О том, что в понедельник вечером во дворе по соседству развернулось коммунальное ЧП, многие не в курсе. Из-за аварии на сетях без воды осталось 7 домов и детский сад за Волгой. Все произошло у дома 26 по улице Серго Орджоникидзе. Как рассказывают очевидцы, из-под земли буквально забил фонтан холодной воды, образовалась гигантская лужа и начало топить проезжие части улиц Космонавтов и Серго Орджоникидзе.

Валерий Лещенко, генеральный директор АО «Водоканал»:

«Сейчас - довольно сложные погодные условия для сетевых организаций. Когда заморозки и оттепели. В результате чего постоянно происходят подвижки грунта. И, как следствие, - перелом трубы. Оперативно подняты все службы. Привлечено 3 бригады "Водоканала", спецтехника.»

Дополнительно на место ЧП прибыли и не связанные с водоснабжением службы. Например, газовая. На этом участке проходит множество сетей и задача - не повредить их. Работы контролировал мэр Ярославля Владимир Слепцов. Задача - чтобы утром вода в домах уже была и люди смогли, как обычно собраться на работу.

Андрей Мамонтов, глава Заволжского района:

«Приглашены, безусловно, дорожные службы, поскольку мороз усиливается и необходимо очистить проезжую часть.»

В водоканале докладывают: в 7 утра воду пустили по временной схеме.

Александр Махалкин, технический директор АО «Водоканал»:

«Поставили временное ремонтное приспособление и дали людям воду. Сейчас уже монтируем постоянную муфту, чтобы она выполнял свои функции долгие годы.»

Уже к полудню водоснабжение удалось полностью восстановить. Коммунальщики занимаются благоустройством территории.

Поделиться:

Похожие новости

Выходные в регионе не обошлись без происшествий.
Происшествия 26.03.2018, 21:48

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры