В Ярославле украли светильники, установленные добровольцами на мосту через Которосль

Происшествия 14.05.2018, 20:19

На железнодорожном мосту через Которосль пропали фонари. Их попросту срезали. Успели они поработать всего несколько дней. 10 мая активисты молодежного крыла ОНФ купили на свои деньги и установили на мосту 10 светильников. В их конструкции были светодиоды, аккумуляторы и солнечные батареи. Днем фонари накапливали солнечную энергию, и за счет нее работали ночью.

Дмитрий Уторов, координатор региональной команды "Молодежка ОНФ":

«Мы исследовали состояние моста на возможность установки постоянного освещения. Сюда подводить столбы нецелесообразно. так как он не используется как железнодорожный, но поняли. что можно легко и просто своими руками сделать освещение. которое не будет требовать энергозатрат, проводов. Мы надеемся, что жители будут использовать мост, безопасно по нему ходить.»

Не прошло и недели, как фонари исчезли. Их украли, вероятно, найдя им применение в другом месте. Теперь мост как прежде темный. Им продолжают активно пользоваться местные жители. Напомню, что на прошлой неделе с моста упал школьник и получил серьезные травмы. Мальчик до сих пор в больнице. После этого случая добровольцы и решили установить фонари. Простоял подарок не долго.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославцы могут наблюдать звездопад.
Происшествия 20.10.2017, 21:40
Выходные в регионе не обошлись без происшествий.
Происшествия 26.03.2018, 21:48

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры