Один из ярославских управдомов просит жителей предоставить ему особые права

Общество 15.01.2018, 22:00

Один из ярославских управдомов просит жителей предоставить ему особые права. Они касаются использования общедомового имущества и отношений с организациями, представляющими услуги связи. По Дзержинскому району были развешаны объявления. Многие их даже не заметили, а те,кто внимательно ознакомился с содержанием серьезно взволновались.

Небольшое объявление, несколько часов висевшее на дверях подъезда, не дает покоя Лидии Каргальцевой. Жительница дома по улице Громова внимательно изучила бумагу и увидела целый ряд несоответствий с Жилищным кодексом.

Лидия Каргальцева:

«Право заключать и перезаключать договоры мы отдаем УК. Мне это не понятно, соседи мои про домофон слышали, потому что собрания не было, а из новой домофонной компании уже звонят. Предлагают установить видеодомофоны ,мне предлагали за 5 тысяч рублей.»

Управляющая компания приглашает жителей на собрание, на котором предлагает проголосовать за передачу ей прав на заключение договоров с операторами связи. Но в доме ,говорит Лидия Александровна, никто про собрание не знает. В соответствии с Жилищным кодексом такое уведомление должно быть доставлено каждому собственнику лично, уверяет пенсионерка.

Виктор Гигель:

«Это уже монополия. Под себя управляющая комппания забирает. Платежки неизвестно куда будут уходить.»

Тамара Гордеева:

«Было объявление, потом куда-то делось. Мы ходим, друг друга спрашиваем. Кто чего услышит, с УК мы ничего не знаем.»

В администрации считают, что передача прав служит безопасности жителей.

Екатерина Мусинова, глава администрации Дзержинского района:

«В настоящее время у УК Дзержинского района нет ни одного договора с провайдерами, что порождает коллективную безответственность, тк у нас провайдеры используют общедомовое имущество. За его использование должны перечисляться денежные средства непосредственно на счет дома.»

С компанией, обслуживающей домофоны в Дзержинском районе уже 15 лет, договор по расчетам через единый центр был расторгнут в последние дни прошлого года. Сейчас компания присылает свои квитанции напрямую жильцам.

Евгений Курочкин, директор фирмы по обслуживанию домофонов:

«Сейчас законных прав у Управдома собирать деньги за домофон нет. Если это будет происходить, это будет по моему мнению нарушением закона. Есть информация, что УК действует в интересах московской фирмы.»

В Управдоме дзержинского района ситуацию прокомментировали так.

Сергей Сенькичев, директор УК Дзержинского района:

«Мы просим жителей поручить УК заключать от их имени договора с провайдерами и организациями ,предоставляющими услуги связи. Для того, чтобы мы могли привести сети внутриподъездные в порядок. Никаких дополнительных денег с жителей изыматься не будет, они неправильно поняли.»

Действительно, пока взаимопонимания между Управляющей компаний Дзержинского района и жителями не наблюдается. Возможно, оно будет достигнуто во время собрания ,которое назначено на 22 января в 18:30 в администрации района.

Поделиться:

Похожие новости

Госжилинспекция и представители регионального правительства сегодня проверяли состояние 64-го дома на Советской улице.
Общество 31.08.2017, 21:58
В отношении Кировского управдома Ярославля и его директора возбуждены административные дела.
Общество 17.10.2017, 21:58
Почти две недели без отопления. 82-летняя пенсионерка замерзает в собственной квартире.
Общество 17.01.2018, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры