«Тот самый Андерсен»: в Ярославле закончились репетиции спектакля для детей с особенностями развития

Культура 12.01.2018, 21:40

В субботу, 13 января, во Дворце культуры имени Добрынина состоится благотворительный спектакль. Он необычный. Его играют в пользу детей с особенностями развития. А участвуют в постановке не профессиональные артисты, а известные в городе люди.

Генеральная репетиция, на сцене собираются все участники спектакля. Многонаселенного и сложного.

Арина Гусева, автор идеи, организатор: «Людей становится все больше, многие хотят участвовать, меняется и отношение власти, это отрадно.»

Валентин Степанов, профессор, участник проекта: «В этих проекта рождается нечто, что профессор Вернадский назвал ноосфера. Это на уровне ментальности, приятно сознавать, что ты пополняешь ноосферу.»

В прошлом году новогодней сказкой для особенных детей стал "Щелкунчик", непрофессиональным актерам помогал Ярославский государственный губернаторский симфонический оркестр. В этом - музыкальной поддержки не будет.

Юлия Тихомирова, ведущая Городского телеканала, участник

проекта: «Режиссер поставил задачу - выучить текст наизусть,если вы помните, в прошлый раз мы работали с суфлерами, которые были у нас в руках. Репетиции идут очень сложно. Нам очень страшно.»

Режиссер соединил в одном спектакле все самые известные сказки Андерсена, где связующим сквозным действием стали герои "Снежной королевы". Полноценными участниками постановки станут дети. Это принципиальная позиция, к ней авторы проекта шли три долгих года.

Игорь Михайловский, режиссер: «В этом году они играют главные роли,участвуют в спектакле.»

Юля и Саша - дебютантки, но на сцене они как дома,как герои "Снежной королевы", они не боятся трудностей.

Юлия Щелкачева, исполнительница роли Дюймовочки: «Мне нравится эта роль, у меня есть танцевальный номер, певческий, и еще у меня очень красивый партнер.»

Саша Дуб, исполнительница роли Герды: «Это моя первая роль, я всегда мечтала исполнить ее , и моя мечта сбылась.»

В проекте принимают участие студенты педагогического университета. Их будущая профессия тесно связана с такой работой.

Екатерина Полетаева, волонтер: «Мы помогаем в репетициях, участвуем с ними в ярмарках, развлекаем и приобщаем к активной жизни.»

Марина Смарагдова, корреспондент: «Сказки Андерсена - это гимн терпению, настойчивости, целеустремленности, словом тем качествам, которые так необходимы в жизни детям, которым и посвящен этот благотворительный спектакль.»

Поделиться:

Похожие новости

На сцене Ярославского государственного театра юного зрителя имени Розова сегодня состоялся премьерный показ спектакля «Ленинградская симфония».
Культура 02.11.2017, 21:46
В Волковском театре сегодня чествовали народную артистку России Татьяну Иванову.
Культура 17.10.2017, 21:35
На сцене ТЮЗа сегодня воссоздали Блокадный Ленинград.
Культура 26.10.2017, 21:44

Последние новости

Итоговый список дорог, подлежащих ремонту в 2018 году.
Общество 17.01.2018, 15:31
Пьяный водитель решил скрыться от правоохранительных органов.
Происшествия 17.01.2018, 13:32

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры