Новая палата для больных муковисцидозом открылась во второй клинической больнице Ярославля

Общество 08.12.2017, 22:00

Новая палата для больных муковисцидозом открылась во второй клинической больнице. Раньше бокс находился в первой детской, но сейчас она закрыта на капремонт. Отсутствие бокса активно обсуждалось в соцсетях. Теперь во вторую переведены и специалисты-пульмонологи.

В таком виде седьмая палата ещё не использовалась. Косметический ремонт и литры дезинфицирующих растворов превратили её абсолютно стерильное помещение.

Дарья Крот, корреспондент:

«Войти в бокс можно исключительно в санитарной одежде. Организм больных муковисцидозом особенно восприимчив к инфекциям. Именно поэтому им необходима отдельная, изолированная палата.»

Выходить отсюда пациентам практически не придётся. В боксе есть всё для комфортного проживания. Отдельный душ, холодильник, две кровати - для ребёнка и одного из родителей. Сюда же будут приходить врачи и медсёстры. В изоляции больные проводят до месяца. И чтобы поднять настроение, палату превратили в, действительно, детскую. Узоры на стенах - дело рук персонала больницы.

Сергей Давлетов, главный врач ГАУЗ ЯО КБ №1:

«Участвовали все. В свободное от основной работы время, оставаясь после работы, иногда до вечера. Приводили всё это помещение в порядок.»

Палату открыли там, где есть редкие специалисты. Двух врачей-пульмонологов перевели сюда из первой клинической. Сама больница закрылась из-за трещин на стенах и сейчас готовится к капитальному ремонту. Пациентов и персонал распределили в другие учреждения. Однако условия хуже не стали. Два пульмонологических бокса, закрытых в первой больнице, заменили на те же два: один в областной, другой здесь - во второй клинической.

Кирилл Харчиков, главный врач ДКБ №1:

«Все входят в нашу ситуацию и помогают нам справиться с ней. Мы очень рады, что в эти замечательные стены, которые не просто отремонтированы, но еще применён такой творческий подход, будут лечиться дети и уже на следующей неделе сюда состоится госпитализация ребёнка.»

Двух палат, врачи говорят, достаточно. Каждый больной в регионе (а их немного) под наблюдением, и при необходимости пройдёт лечение в комфортных и безопасных условиях.

Поделиться:

Похожие новости

Пульмонологическое и педиатрическое отделения детской больницы №1 Ярославля будут работать в больнице имени Семашко.
Общество 17.01.2018, 21:48
Игрушка, приветливая улыбка и страха, как не бывало.
Общество 15.03.2018, 21:36
Ярославль присоединится к Европейской неделе иммунизации.
Общество 16.04.2018, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры