К решению проблемы ветерана труда Валентина Махалина подключились ярославские власти

Общество 24.11.2017, 21:56

Старый дом ветерана труда Валентина Махалина укрепят и построят новый комфортный. Такое решение было принято сегодня на круглом столе в мэрии Ярославля. Его участниками стали представители власти, юристы, депутаты муниципалитета и общественники. Городской телеканал накануне рассказывал о Валентине Ивановиче Махалине. Ему 91 год, живет труженик тыла, по сути, в лачуге. Из благ цивилизации - только электричество. Волонтеры собрали деньги на новый дом. Он сейчас возводится на участке. Правда, небольшой,- 6 на 4. С точки зрения строительных норм и правил дом не подходит для жилья, считают эксперты.

Александр Скворцов, директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля:

«Минимальная площадь дома, которая необходима для проживания, составляет не менее 36 метров. Определим с выездом на место. сколько увеличить площадь этого строения, которое является сейчас хозпостройкой, до необходимых требований. которые будут удовлетворять жилому помещению.»

Владимир Слепцов - мэр Ярославля:

«Мы должны провести все грамотно: выделить земельный участок. построить дом. получить разрешение, коммуникации провести, все остальное. Приведение усадебного участка в надлежащее состояние и , конечно, обеспечить с волонтерами, с Татьяной, комфортный его переезд туда.»

Затраты по достройке дома мэрия берет на себя. Работы по строительству, коммуникациям, оформлению документов - будут вестись параллельно. Новый год ветеран должен встретить в новом доме. В свою очередь общественники обещали поспособствовать организации медицинского обследования пенсионера.

Татьяна Елисеева, общественный активист:

«В наших интересах, чтобы он был под медицинским надзором и обследованием. Но если он не захочет, будет диспансеризация, выявление проблем, над которыми работать в медицинском плане.»

Поделиться:

Похожие новости

Спилены ветки большого дерева, которые мешают строительству дома и сделана система водоотведения.
Общество 30.11.2017, 21:52
Ярославские ветераны встретились после летнего перерыва.
Общество 25.09.2017, 21:40
Мэрия Ярославля поможет с похоронами Валентина Махалина.
Общество 11.12.2017, 21:48

Последние новости

Итоговый список дорог, подлежащих ремонту в 2018 году.
Общество 17.01.2018, 15:31
Пьяный водитель решил скрыться от правоохранительных органов.
Происшествия 17.01.2018, 13:32

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры