В Ярославской области на дорогах развернут 23 стационарных пункта обогрева

Общество 23.11.2017, 21:56

Для нас - холода, а для спасателей - самое жаркое время. МЧС готовится к сезону, так называемых, зимних рисков. Основное внимание - состоянию дорог и профилактике ДТП. Метели и снежные заносы нередко застают автомобилистов вдалеке от города - на федеральных и региональных трассах. В Ярославской области будут действовать 23 стационарных пункта обогрева и 15 видеокамер - все на трассе М8. А если ЧП произойдет на другой дороге, на помощь приедет мобильная станция. Таких в регионе 3. В них есть всё необходимое - палатка, передвижная кухня и тёплые вещи.

Денис Сатаров, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области:

«Для быстрого реагирования у нас созданы 3 профессиональных аварийно-спасательных формирования и 48 пожарно-спасательных частей, которые смогут оказать людям непосредственно на дороге помощь.»

Ещё одна группа риска - любители зимней рыбалки. У спасателей на карандаше 24 места массового выхода на лёд в области - все несанкционированные. Одно из самых популярных - Рыбинское водохранилище. В регионе действуют 2 организованные переправы - транспортная и пешеходная. Они начнут работу, как только встанет лёд: 30 см - для движения автомобилей, 15 - для пешеходов. В остальных местах установят запрещающие знаки. Кроме того, в преддверии праздников МЧС готовит операцию "Новый год" - на особый контроль берутся места массового скопления людей и магазины, торгующие пиротехникой. Запланированы проверки и рейды.

Поделиться:

Похожие новости

ЧП на Волге. После столкновения двух судов в реку вылились тонны нефтепродуктов.
Общество 15.05.2018, 20:55
Флотилия ярославской пожарно-спасательной службы пополнилась новым транспортом.
Общество 04.06.2018, 20:22
Ярославскую область сегодня посетил министр России по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.
Общество 02.03.2018, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры