Корпус наблюдателей на выборах Президента России будет расширен за счет ярославских общественников

Политика 20.11.2017, 21:50

Корпус наблюдателей на выборах Президента России в марте 2018 года будет расширен за счет ярославских общественников. Об этом говорили сегодня на заседании рабочей группы Общественной палаты региона. Как отметил ее председатель Сергей Березкин, область стала одной из первых, где на сентябрьских выборах губернатора данный инструмент мониторинга прошел успешную апробацию. К марту общественные наблюдатели должны стать полноправными участниками выборов. Соответствующие изменения в федеральный закон приняты ГосДумой в первом чтении. Председатель Яроблизбиркома Олег Захаров рассказал, что грядущие выборы Президента пройдут с еще одним важным нововведением. Речь идет о возможности наблюдать за процессом в территориальных избиркомах.

Олег Захаров, председатель Ярославской областной избирательной комиссии:

«Процедура такова, что протокол об итогах голосования участковая комиссия оформляет на месте, далее везет его в территориальную избирательную комиссию, там его вводят в систему ГАС Выборы. Вот теперь этот процесс будет полностью виден на видеонаблюдении и доступен любому гражданину, который, зайдя в Интернет, открыв сайт, сможет посмотреть, как происходит подсчет голосов на участке и как происходит ввод данных в систему ГАС Выборы в федеральной избирательной комиссии.»

Поделиться:

Похожие новости

В воскресенье 10 сентября ярославцы придут на избирательные участки, чтобы выбрать губернатора области и депутатов муниципалитета Ярославля.
Общество 08.09.2017, 21:56
Выборная кампания в Ярославской области официально завершилась.
Политика 13.09.2017, 21:58
Доверенные лица, наказы будущему президенту и тысячи агит-листков.
Политика 05.02.2018, 21:43

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры