Несколько сотен обращений поступило от ярославцев на портал «Решаем вместе»

Общество 14.11.2017, 21:48

Несколько сотен обращений поступило от ярославцев на портал «Решаем вместе». Часть из них уже решена. Так жители Красноборской, 58 пожаловались на то, что в дворовом фонаре еще год назад перегорела лампа. Гулять с детьми приходилось в темноте или уходить в соседние дворы. Изменить положение дел помог портал «Решаем вместе».

Любовь Гусева: «Узнали, что портал губернатора появился, куда можно обратиться с проблемой. Один из наших жителей пообещал, что это сделает. Я сегодня очень рада. Несколько дней назад освещение появилось.»

Олег Пегашов, первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля: «Была проблема по внутридворовому освещению и в течение 10дней мы ее решили. На сегодня за время работы портала это чуть более месяца поступило 80 обращений по освещению, практически все решены.»

Реагирование по порталу идет гораздо быстрей, там нет бумажной переписки, все решается в режиме онлайн. Обращения касаются ЖКХ, дворов, дорог, медицинских учреждений, транспорта, работы МФЦ и безопасности. В будущем список планируют расширить. Сейчас сообщения могут писать лишь жители Ярославля. До конца года обещают подключить Рыбинск и Ярославский район. А с нового года портал «Решаем вместе» станет доступен для всего региона.

Поделиться:

Похожие новости

Во Фрунзенском районе Ярославля продолжается череда праздников "Ярославль, выходи гулять".
Общество 15.02.2018, 21:44
В Ярославской области определились общественные территории, которые благоустроят этим летом.
Общество 22.03.2018, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры