Строительство нового участка улицы Красноборской в Ярославле пройдёт в 2019 году

Присылайте свои вопросы
Общество 31.10.2017, 21:54

Строительство нового участка улицы Красноборской пройдет в 2019 году. Но уже в ближайшие дни местным жителям обеспечат безопасность передвижения по дороге. Сегодня на объекте побывал мэр Владимир Слепцов. Принятые решения он озвучил и представителям общероссийского фронта и жителям.

О состоянии дороги в Полесье Владимир Слепцов хорошо знает. Поэтому и резиновые сапоги не случайны. По сути продолжение Красноборской так и осталось строительным проездов в новом микрорайоне. За счет города уже делается проект строительства дороги — с тротуарами, разметкой и светофорами. Объект потребует не менее ста миллионов рублей. Выделить такие средства сегодня не может ни городской ни областной бюджеты. А федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» пока позволяет лишь ремонт улиц. Поэтому строительство Красноборской назначено на 2019-ый. Но ждать стройки люди будут в комфортных условиях.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Дал поручения: основные ямы сейчас сгрейдеровать. Каждый десять дней будет здесь проходить грейдер и выравнивать дорогу. Уже сегодня мы привезли щебень, для того чтобы большие ямы засыпать, чтобы комфортно было проехать. Для пешеходов тоже выравниваем дорогу и отделяем ее от основной бетонными блоками и каждый день будет ходить трактор с щеткой и отвалом, чтобы дорогу выравнивать, а зимой чистить.»

Решился вопрос с освещением дороги. На отсутствие опор вдоль нового микрорайона жители жаловались и представителям общероссийского народного фронта. Сегодня они были на Красноборской вместе с главой города.

Евгений Чуркин, координатор проекта «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта: «Мэр дал поручение МРСК в течении 10 дней установить освещение данной дороги. Мы таким решением довольны. Это временная мера. Мы берем исполнение на свой контроль. И данным решением и мы и жители довольны.»

Продолжение Красноборской — не единственная дорога в Ярославле, которая требует капитального строительства. Однако там, где идет диалог и есть решение, находится место провокациям.

Тарас Сидорин, житель поселка Маяковского: «Жители поселка решили сами перекрыть движение, самовольно перекопав дорогу, ну дорогой ее не назовешь, но ездить было можно. Чтобы снизить трафик. Я так слышал, что сделали так, что мэрия Ярославля это сделала. Сейчас меры будут приняты, временные меры. Как обещал мэр.»

От обещаний до дела не прошло и часа. Уже в полдень на Красноборской появилась строительная техника.

Поделиться:

Похожие новости

730 млн. рублей получит из федерального бюджета Ярославская область на проект «Безопасные и качественные дороги» в 18 году.
Экономика 29.12.2017, 22:00
Сначала пешеходные переходы и стоп-линии, затем горизонтальная разметка.
Общество 17.05.2018, 19:42
Три первых улицы начали преображаться.
Общество 21.05.2018, 19:28

Последние новости

Минутой молчания горожане почтили память земляков, погибших на фронте и в тылу.
Общество 22.06.2018, 18:02
Местом церемонии стала площадка у вечного огня.
Общество 22.06.2018, 18:00
Экспонаты разделены на три части: личные вещи солдат - советских и немецких, а так же вооружение.
Общество 22.06.2018, 17:59

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры