Здание первой детской больницы в Ярославле посетил губернатор Дмитрий Миронов

Общество 31.10.2017, 21:58

Состояние здания детской клинической больницы №1 продолжают обследовать эксперты, а пока дети будут получать всю необходимую помощь в других медицинских учреждениях города. Сегодня больницу, в которой несколько дней назад появились трещины, посетил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Кирилл Харчиков, главный врач ДКБ №1: «Амбулаторная помощь оказывается в полном объеме на тех площадях, которые мы имеем в других зданиях. Дети, которые были планово переведены в отделения других лечебных учреждений, кто-то выписан, кто-то продолжает лечение.»

В здании, построенном 60 лет назад, из всего персонала - только главный врач. Кирилл Харчиков прекрасно знает особенности этого строения и понимает, чем тогда всё могло закончиться. 25 октября на фасаде здесь обнаружили огромную трещина. Сегодня ее видно со всех сторон, она гуляет. Всех пациентов и персонал клиники пришлось эвакуировать и размещать в других медицинских учреждениях. К работе подключились сотрудники МЧС - в самой больнице проводится строительная экспертиза, по результатам которой решится судьба здания. Если оно будет признано годным, то здесь пройдет капитальный ремонт.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области: «Должно быть экспертное заключение по пригодности этого здания, здания клинической детской больницы №1. Поэтому, дожидаемся результатов и по этим результатам будем принимать дальнейшее решение. На сегодняшний момент бы должны выработать некую дорожную карту, чтобы все ситуации у нас были просчитаны.»

Главное сейчас - не оставить без медицинской помощи нуждающихся детей. Найти возможность, чтобы она оказывалась качественно и в хороших условиях. Сегодня дополнительные детские места установлены во 2-ой и 10-ой, а также инфекционной детских больницах Ярославля. Персонал перераспределен и никто из 207 сотрудников ДКБ №1 сокращен не будет. Стационар, ранее располагавшийся на проспекте Ленина, оборудуют в другом месте, уж идет поиск площадей. Учитываются инфраструктура, транспортная доступность и территориальное расположение.

Руслан Саитгареев, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области: «Мы, на сегодняшний день, планируем слияние 5-ой городской клинической больницы, 1-ой городской взрослой клинической больницы и 2-ой поликлиники. Это позволит нам, в первую очередь, высвободить ряд площадей, как мы уже сегодня сходили посмотрели, в 1-ой городской клинической больнице это дополнительный корпус, куда переедут часть взрослых пациентов из этого корпуса, и освободить этот корпус под переезд детского стационара.»

Есть предложение по размещению детской клинической больницы №1 в здании бывшего санатория-профилактория Шинного завода, что на проспекте Октября. Дмитрий Миронов сегодня побывал там вместе с комиссией. В одном из корпусов необходимо делать серьезный ремонт. Если решение о переводе стационара сюда будет принято, деньги, как заверил губернатор, обязательно найдутся.

Поделиться:

Похожие новости

Бережливая поликлиника теперь в Дзержинском районе.
Общество 22.02.2018, 21:54
Пульмонологическое и педиатрическое отделения детской больницы №1 Ярославля будут работать в больнице имени Семашко.
Общество 17.01.2018, 21:48
Игрушка, приветливая улыбка и страха, как не бывало.
Общество 15.03.2018, 21:36

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры