Питьевая вода в Ярославской области станет лучше

Политика 22.09.2017, 15:40

С 1 января полномочия муниципальных образований в сфере водоснабжения и водоотведения будут переданы на областной уровень. Система водоснабжения в Ярославской области будет поделена на две части. Северную часть будет обслуживать рыбинский водоканал.
За южную часть региона «ответит» ярославский водоканал.

Сейчас начаты работы по замене аварийных сетей. Например, «Северный водоканал» в Пошехонском районе будет обсуживать еще восемь районов области. В результате модернизации качество питьевой воды в регионе будет значительно улучшено.

«Главой региона поставлена задача обеспечить население качественной питьевой водой. За счет консолидации активов, укрупнения, повышения масштабов производства создаются условия для привлечения как бюджетных, так и внебюджетных инвестиций», — говорит директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов.

Поделиться:

Похожие новости

Эксперты считают, что работа Дмитрия Миронова позволила увеличить бюджет Ярославской области на 2 млрд рублей.
Политика 26.04.2017, 14:34
Сегодня врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов выступил с ежегодным отчетом деятельности регионального правительства.
Экономика 06.06.2017, 11:56
Мэрия сообщает, что на территории Ярославля продолжаются плановые отключения коммунальных услуг.
Происшествия 28.09.2017, 10:21

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры