К сентябрю в Ярославской области разработают комплексную программу водоснабжения

Экономика 06.06.2017, 11:56

Сегодня врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов выступил с ежегодным отчетом деятельности регионального правительства. Глава области отметил, что в 2017, Год экологии, Ярославская область является инициатором федерального проекта «Чистая Волга». Губернаторская программа «Сделаем Волгу самой чистой рекой Европы» рассчитана на четыре года. Она предполагает поэтапную модернизацию всех очистных сооружений, расположенных по берегам Волги и ее притоков.
«Программа позволит привлекать как федеральные, так и внебюджетные средства, обеспечить необходимый контроль во всех муниципальных районах», — отмечает Дмитрий Миронов.
В минувшем году завершено строительство трех централизованных систем водоснабжения и канализации и более 20 общественных колодцев — в Даниловском, Любимском и Некрасовском районах. В этом году во всех районах области будет проводиться детальная инвентаризация объектов и сетей водохозяйственного комплекса. И уже к сентябрю закончится разработка новой комплексной программы водоснабжения и водоотведения всего региона.

Поделиться:

Похожие новости

Сегодня на заседании правительства Ярославской области презентовали портал «Открытый бюджет Ярославской области».
Экономика 14.06.2017, 13:19
Сегодня на расширенном заседании правительства Ярославской области подвели итоги рабочего визита региональной делегации на Петербургский международный экономический форум.
Политика 14.06.2017, 15:31
На Петербургском международном экономическом форуме глава Ярославской области Дмитрий Миронов подписал соглашение с генеральным директором и членом совета директоров ПАО «Татнефть» Наилем Магановым.
Экономика 02.06.2017, 10:56

Последние новости

Спасатели опубликовали экстренное предупреждение из-за резкого ухудшения погоды, которое ожидается в Ярославской области с 18 часов.
Общество 23.08.2017, 17:22
Мэрия Ярславля сообщает об объявлении конкурса на отливку и установку недостающих секций ограждения на проспекте Ленина.
Политика 23.08.2017, 17:16
Княжеская печать из свинца, созданная на рубеже XII — XIII веков, принадлежала жене князя Константина Всеволодовича.
Культура 23.08.2017, 16:59

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры