Ярославцы жалуются на платную дорогу

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Общество 11.08.2017, 21:46

Ярославцы жалуются на платную дорогу. Запрет на свободный проезд возник в промзоне на улице Гагарина. Люди вынуждены платить, чтоб просто попасть на работу. Почему сложилась такая ситуация?

Платный въезд с улицы Гагарина в промзону действует с начала лета. Организатором таксы стала, по словам рабочих, одна из расположившихся здесь компаний. По ту строну цепочки оказались несколько предприятий, а также земельные участки в государственной собственности. По словам сотрудников, ежедневно страдают более двухсот работников и их многочисленные клиенты.

Наталья Емелина, начальник отдела предприятия:

«Мало того, что мы с утра платим 50 рублей, некоторые даже вынуждены оставлять машины и идти пешком. К нам обращаются люди среднего достатка, пенсионеры, которым надо просто посмотреть трубу надо платить 50 или 100 рублей.»

Из-за платного проезда по утрам здесь образуется затор. Сотрудники предприятий говорят, что за два месяца произошло несколько ДТП. Альтернативная дорога существует, но большегрузам здесь не проехать.

Владимир Швалёв, директор предприятия:

«Все работы держатся на технике, клиентах, которые приезжают из Москвы и других городов страны. У нас это единственная дорога для всех организаций, и то, что предлагает администрация домостроительного комбината - там фуры и дальнобойные машины не пройдут.»

Недовольство граждан платной дорогой несколько раз доходило до стычек с охранниками проезда. Разобраться в ситуации попросили депутата областной думы Сергея Балабаева.

Сергей Балабаев, депутат Ярославской областной думы:

«Какие-то чиновники в 2015-м году продали эту дорогу частному физическому лицу. Мы сегодня приняли решение, что каждый из пострадавших напишет заявление о том, что действие этих чиновников, которые продали эту дорогу общего пользования является незаконным. чтоб в этом случае разобрались правоохранительные органы.»

"Городскому телеканалу" в компании, которая организовала платный проезд, комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на отсутствие руководства. (Хрип: директор будет в понедельник) Как минимум до этого времени цепочка останется на месте.

Поделиться:

Похожие новости

Только за полгода в жилищную инспекцию поступило полторы тысячи обращений горожан.
Общество 15.06.2017, 21:52
Несколько сотен жалоб на работу управляющей компании поступило от жителей Ленинского района в муниципальную жилищную инспекцию. Основные претензии - содержание подъездов и инженерных сетей.
Общество 19.06.2017, 21:48

Последние новости

Вместе с ярославцами новогоднюю ночь на Советской площади проведут Наташа Королева и Татьяна Овсиенко.
Общество 12.12.2017, 17:06
Документ требуется для посещения матчей чемпионата. Его оформляют бесплатно.
Спорт 12.12.2017, 17:00
Сегодня в столице Золотого кольца открывается VI Международный конкурс пианистов имени Алексея Наседкина.
Культура 12.12.2017, 16:34

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры