Работу участков голосования в Ярославле проверяют эксперты

Политика 16.07.2017, 14:23

Сегодня жители Ленинского района Ярославля голосуют за кандидатов в депутаты Ярославской областной думы. В районе работают 32 участка для голосования, на которых установлены системы видеонаблюдения. За выборами внимательно следят независимые наблюдатели.
Работу участка, расположенного в ДК Добрынина, проверили член Центризбиркома России Евгений Шевченко и директор Российского фонда свободных выборов Роман Смирнов. Они отметили хорошую техническую оснащенность, наличие автоматизированных рабочих мест и использование технологии QR-кодов.
«Изготавливая протокол с QR-кодом, мы избегаем ошибок в работе участковых избирательных комиссий, даем возможность наблюдателю оперативно получать протокол, скачивать его данные с помощью QR-ридера для отправки кандидату, партии», — считает Евгений Шевченко. Директор Российского фонда свободных выборов Роман Смирнов отметил, что выборы в Ярославле оставляют положительное впечатление. Кроме технических новшеств, на выборах создана система, удобная для людей с ограниченными возможностями.
«На некоторых участках присутствует замечательная система, чтобы инвалиды, люди с ограниченными возможностями могли подняться на второй этаж. Люди, которые хотят проголосовать, используют эту возможность», — говорит Роман Смирнов.

Поделиться:

Похожие новости

Об этом на совещании с участием членов Центризбиркома, представителей Общественной палаты и наблюдателей сообщила Майя Гришина, секретарь ЦИКа.
Политика 16.07.2017, 16:01
Сегодня жители Ленинского района Ярославля выбирают депутата в Ярославскую областную думу.
Политика 16.07.2017, 19:49
После избрания Ильи Осипова депутатом Госдумы России в сентябре 2016 года в Ярославской областной думе появилось вакантное место, которое пока свободно.
Политика 11.04.2017, 14:50

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры