В Ярославле стало больше производственных площадок

Экономика 23.06.2017, 21:56

В Ярославле стало больше производственных площадок. Фонд поддержки предпринимательства Ярославской области выделил одной из компаний трехмиллионный займ на модернизацию оборудования. Малый и средний бизнес, наряду с передовыми отраслями крупного производства, занимает важное место в стратегии социально-экономического развития Ярославской области «10 точек роста». В планах правительства в течение трех следующих лет создать более 1700 новых предприятий.

Не просто автомобиль - лаборатория. Сейчас на одном из ярославских малых предприятий новый этап - сложное электротехническое оборудование для энергетиков объединяют в комплекс.

Александр Трусов, заместитель директора по производству:

«Берем шасси автомобиля "Фольксваген" и комплектуем лабораторию, вся внутренняя аппаратура ,в основном, фактически мы делаем разработки нашего изготовления.»

В этом году предприятие разменяло четверть века. Специализация - радиоэлектронная аппаратура для поиска поврежденных силовых кабелей, электронные табло для вокзалов, аэропортов, банков.

Евгений Завитухин, генеральный директор ЗАО "Ангстрем -ИП":

«Правительство нам помогает финансированием, буквально на днях,позавчера нам перечислили кредит в размере 3-х млн рублей для покупки оборудования. Целевой и пятипроцентный. 5 процентов, я считаю, как в Европе, так что это неплохое подспорье для малого и среднего бизнеса.»

Предприятие небольшое, около 85 человек трудится на заводе. Но планируется расширение, строительство еще одного производственного модуля. Аппаратура предприятия используется отнюдь не в тепличных условиях, поэтому должна выдерживать и жару, и холод: размах от минус 40, до плюс 50-ти. И поездки по любым дорогам. Отсюда серьезная проверка - испытания в специальных камерах. Большинство специалистов - с высшим образованием.

Вадим Левенталь, инженер:

«Я электронщик, я схемотехник. Я настраиваю, проектирую новую аппаратуру.»

«На предприятии думают и про бытовые удобства трудящихся. Так,к примеру, выглядит столовая. В Ярославской области малый и средний бизнес дает четверть регионального валового продукта. В этой сфере трудится пятая часть занятого населения региона. Для поддержки подобных предприятий создан специальный Фонд при правительстве области.

Галина Пенягина, ио директора департамента инвестиций и промышленности правительства Ярославской области:

«За последние 6 месяцев на территории области создана с нуля вся линейка инструментов для поддержки и развития бизнес- сообществ. У нас заработала Корпорация развития МСБ ЯО,заработал Фонд развития промышленности, заработал Центр экспорта.»

Создание высокотехнологичных предприятий и повышение конкурентоспособности предприятий региона - это общероссийский тренд, и одно их направлений стратегии развития Ярославской области.

Поделиться:

Похожие новости

В Тутаеве будет создана территория опережающего экономического развития.
Общество 30.06.2017, 21:58
Больше 800 организаций с общим оборотом 225 миллиардов рублей.
Общество 09.08.2017, 21:56

Последние новости

В областной столице эвакуировали около двух десятков зданий.
Происшествия 20.09.2017, 22:00
Президент России Владимир Путин встретился с избранными 10-го сентября губернаторами.
Политика 20.09.2017, 21:58
В ярославском аэропорту «Туношна» на сутки сделал остановку самый большой транспортный самолёт в мире.
Общество 20.09.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры