Ярославские бизнесмены могут получить поддержку от государства

Экономика 30.03.2018, 21:54

Начинающие ярославские предприниматели получают имущественную поддержку от государства. Одна из таких мер - бизнес-инкубатор. После подачи заявки и успешного конкурсного отбора начинающие бизнесмены могут на три года заселиться в офис на льготных условиях. Все для работы, включая интернет, там уже есть. Всего резидентами этой площадки стали уже сорок различных организаций.

Елена Грошева, директор компании, резидент бизнес-инкубатора:

«Нам повезло,наверное, мы подали заявку и с первого раза попали, выиграли,так скажем,помещение. Быстро подготовили документы, прошли комиссию и заселились буквально в течение двух недель.»

Кроме офиса предприниматели могут воспользоваться производственными площадями в тутаевском промпарке. Господдержка малого бизнеса доступна по всему региону. Перечни муниципального имущества есть в каждом районе области. Сейчас это 173 объекта, большая часть их которых свободна.

Олег Михалин, директор «Корпорации развития малого и среднего предпринимательства Ярославской области»:

«Меры имущественной поддержки помогают предпринимателям снижать затраты на аренду или приобретение помещений для организаций, офисов, складов, производственных помещений. Таким образом снижается порог вхождения в бизнес.»

Имущественная поддержка среднего и малого бизнеса относится к важным инструментам формирования благоприятного инвестиционного климата нашего региона.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославская область получит 105 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.
Общество 26.01.2018, 21:44
А под Переславлем построят авиационный завод.
Культура 21.05.2018, 19:27

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры