По поручению главы региона Дмитрия Миронова в Дубках начали монтаж изоляции теплосетей

Прямая транляция
Экономика 16.06.2017, 21:46

Прошлой зимой жители посёлка замерзали, в домах и на социальных объектах температура была ниже нормы. Глава региона Дмитрий Миронов дал поручение утеплить трассу после окончания отопительного сезона. Как выяснилось, трубы, протянутые в поле, фактически греют воздух, 70 процентов не утеплено изоляцией.

«Первым делом были проведены гидравлические испытания, чтобы определить дефекты и надежность данного участка трубопровода. Прошел демонтаж ветхой изоляции», — говорит Антон Виноградов, заместитель главного инженера ООО ЖКХ «Заволжье».

Следующим этапом стала антикоррозионная подготовка металлических поверхностей. И только после этого приступили к монтажу изоляции. В последнюю очередь на трубы установят защитный стальной кожух, чтобы ситуация прошлого года не повторилась. Будет заизолировано 800 метров изношенного трубопровода. Стоимость работ — 2 миллиона рублей.

«Наша задача — в ближайшее время свести к минимуму все теплопотери. Такая же вопиющая ситуация происходит в центре Переславля-Залесского.Город практически окутан теплотрассами, и потери там 40 процентов из года в год», — говорит Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Улучшение жилищных условий и повышение качества предоставляемых коммунальных услуг — одно из ключевых направлений губернаторской стратегии социально-экономического развития региона.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле прокладывают новые теплотрассы.
Общество 07.12.2017, 21:52
Основной ремонтный сезон впереди, но сейчас сотрудники «Ярославских энергосистем» приступили к реализации плана по капитальному ремонту теплосетей.
Общество 22.02.2018, 21:50
«Ярославские ЭнергоСистемы» приступили к ремонту и облагораживанию магистральных трубопроводов.
Общество 29.06.2017, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры