В Ярославле будут развивать все современные форматы розничной торговли

Экономика 07.06.2017, 21:58

В Ярославле будут развивать все современные форматы розничной торговли: нестационарные торговые объекты, фуд-трэки и галереи. Об этом заявил мэр Владимир Слепцов на Неделе российского ритейла, которая проходит в Москве. Опыт Ярославля в поддержке малого и среднего бизнеса признан важным и актуальным.

В Ярославле появятся галереи, или торговые ряды. Столица «Золотого кольца России» выбрана пилотным городом, где начнёт развиваться этот формат розничной торговли. Галереи должны объединить владельцев небольших павильонов под одной крышей. Это стационарные мини-центры шаговой доступности, где можно и купить необходимое, и чашечку кофе выпить, и руки помыть.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Если есть желание в более серьезные, перспективные объекты вкладывать свои деньги — это галереи стационарные. Этот пилот очень важен, бизнесом это востребовано.»

Создание торговых рядов — новый проект Минпромторга. Опыт Ярославля в части поддержки малого бизнеса отмечен на федеральном уровне. Предложено двигаться дальше.

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ: «Ярославль — пилотный регион, где без изменения федерального законодательства очень активно поддерживается и развивается эта отрасль — возможности для малого бизнеса осуществлять торговую деятельность. Это очень важно. В этом случае сельхозтоваропроизводители, прежде всего малые, получают дополнительные каналы сбыта.»

Никита Кузнецов, заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ: «Малая торговля должна развиваться, это неотъемлемый сегмент комфортной среды, экономики, жизни. Нам нужно уходить от дефицита площадей, так как старая советская застройка не позволяет нормально размещать малую торговлю, и она вынуждена ютиться в некомфортных условиях, создавая проблемы. Мы должны двигаться дальше, и мы предложили с коллегами, и огромное спасибо мэрии Ярославля, что пилотный проект будет реализовываться здесь, здесь мы быстро отработаем все механизмы, и вслед за Ярославлем подтянутся другие города.»

Сейчас в Ярославле активно развиваются нестационарные торговые объекты. Город избавляется от старых ларьков. На их месте до 1 сентября должны появиться новые павильоны. Договоры с их владельцами заключены на 8 лет, ставки аренды снижены вдвое. Незаконные объекты убраны. Власти города открыты для предложений малого бизнеса и готовы создавать комфортные условия для розничной торговли. Это приветствуется и самими предпринимателями.

Владлен Максимов, президент коалиции владельцев малых торговых форматов: «Мы поддерживаем любые усилия, чтобы увеличить количество торговых площадей для малого бизнеса, так как сегодня и вообще помещений под малый бизнес ничтожно мало. Любые усилия, направленные на изменение ситуации, мы приветствуем.»

Поделиться:

Похожие новости

Глава Ярославля Владимир Слепцов сегодня свой рабочий день провёл в Москве. В российской столице открылась Неделя ритейла.
Общество 06.06.2017, 21:58
В Дзержинском районе прошла встреча главы города Владимира Слепцова с жителями. Пообщаться с мэром собирались порядка трехсот человек.
Общество 25.04.2017, 21:54
Жизнь в Ярославле должна измениться к лучшему. Всё возможное делается. Об этом сегодня на муниципалитете заявил мэр Ярославля.
Общество 14.06.2017, 21:58

Последние новости

Пресс-служба регионального управления МЧС сообщает о ДТП, которое произошло на Ленинградском проспекте в Ярославле.
Происшествия 29.06.2017, 10:05
На улице Луначарского в Ростове, по которой проходит федеральная трасса М-8, случилось ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и «Киа Рио».
Происшествия 29.06.2017, 10:00
Два предприятия области принимают участие в Международном военно-морском салоне.
Общество 28.06.2017, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры