Делегация Ярославской области работает на международной Петербургском экономическом форуме

МЫ СОЗДАЕМ НОВЫЙ ШОУ-БИЗНЕС.
Общество 01.06.2017, 22:00

Миллиарды инвестиций, десятки новых компаний и всемирная известность. Делегация Ярославской области во главе с Дмитрием Мироновым работает на международном Петербургском экономическом форуме. Только за первый день подписано около десятка соглашений о сотрудничестве. Тысячи участников, больше сотни стран. Главы государств и крупнейших корпораций мира. У Ярославской области есть возможность по-настоящему громко заявить о себе. Стенд нашего региона постоянно принимает высоких гостей. Здесь представлена информация о возможностях области, макеты крупнейших предприятий и образцы их продукции.

Уже в первый день работы форума подписан ряд важных соглашений. Российский экспортный центр может предложить компаниям больше ста видов поддержки, и теперь это все доступно ярославцам. Общее число экспортеров в регионе — более двухсот, нашу продукцию покупает больше сотни стран. Развитие высокотехнологичного экспорта — одна из точек роста экономики области.

«Огромный потенциал у области, мы готовы, как российский экспортный центр, применить все механизмы поддержки экспорта, которые у нас есть для того, чтобы Ярославская область укрепила свой статус экспортно-ориентированного региона, а, может быть, и приобрела какие-то новые возможности», — говорит Петр Фрадков, генеральный директор АО «Российский экспортный центр».

Сегодня же было подписано соглашение между Ярославской и Московской областями. Регионы планируют взаимодействовать в сфере экономики, АПК, культуры, торговли, градостроительства. В сотрудничестве Ярославской и Тульской областей — новый этап. На форуме утвердили дорожную карту по взаимодействию. Между нашими регионами, отметили главы, много общего. Объединив усилия, получится достигнуть более высоких результатов.

«Я очень рад, что у нас складываются очень теплые взаимоотношения. наши коллеги уже обмениваются положительным опытом нашим, опытом, которые есть в Тульской области. И мы берем положительные практики, которые есть в Ярославской области», — отмечает Алексей Дюмин, губернатор Тульской области.

А в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир» будет создан офис Ярославской области. О потенциале региона в этой сфере Дмитрий Миронов рассказал в своем докладе на тематической сессии. Туризм — также одно из ключевых направлений в стратегии развития Ярославской области. Задача — к 2025-му увеличить турпоток почти в 2,5 раза — до 8 миллионов человек в год. Для этого ищут новые бренды и новые формы работы с туристами.

«В этом году пробуем запустить, я думаю, запустим такое интереснейшее направление, как археологический дайвинг. Вы знаете, что Рыбинское водохранилище — оно рукотворное, там затоплено множество деревень, архитектурных памятников», — рассказывает Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области.

Кроме того, сегодня были подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом крупных банков и организаций. Их планируемый результат — крупные инвестиции в регион. Ожидаемые суммы исчисляются миллиардами. И это только первый день форума.

Поделиться:

Похожие новости

Экспортная выручка ярославских предприятий увеличилась почти на треть.
Экономика 18.01.2018, 21:50
В Ярославле сегодня открылся инвестиционный форум.
Общество 14.12.2017, 21:58
Рост валового регионального продукта и индекса промышленного производства по итогам первого квартала 2017 года вывели Ярославскую область на первое место в ЦФО и на пятое по всей России.
Экономика 02.06.2017, 22:00

Последние новости

Олимпийская бронза отправляется в Ярославль.
Спорт 19.02.2018, 22:00
Ярославль вновь попал в книгу рекордов России.
Общество 19.02.2018, 21:58
Губернаторский проект "Решаем вместе" вышел на финишную прямую.
Общество 19.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры