Ярославцы к 9 Мая заложат капсулу времени

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Общество 21.04.2017, 21:58

Ярославцы к девятому мая заложат капсулу времени. Сегодня в областном центре стартовала всероссийская акция "Георгиевская ленточка". Нововведение - "Гильза памяти". Она станет хранилищем для имён участников Великой Отечественной войны. Увековечить подвиги своих родственников можно до 9 мая в центре патриотического воспитания. Там же общегородская капсула останется для потомков.

Роман Семеряк, директор центра патриотического воспитания: «На карточках каждый житель Ярославля, гость Ярославля может написать ФИО своего предка, родственника, знакомого, который принял участие в ВОВ, ковал победу не только на фронте, но и в тылу.»

А традиционная раздача георгиевских ленточек в память о Великой победе продлится до 9-го мая. Каждый день волонтёров, а таких в регионе около тысячи, можно встретить в Ярославле и других городах области.

Елена Чебенева: «Это очень важно для меня, потому что это такое событие. У меня в нём бабушка и дедушка участвовали. Дедушка умер на войне. Надо сохранять память.»

Поделиться:

Похожие новости

Одну себе, друзьям и родственникам — несколько. В Ярославле продолжается акция «Георгиевская ленточка».
Общество 05.05.2017, 21:35
23 августа - день воинской славы России.
Общество 23.08.2017, 21:54
В Ярославской области начинают готовиться к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной.
Общество 28.09.2017, 21:40

Последние новости

Городские власти сообщают, что в центре Ярославля движение ограничат с 22 декабря по 8 января.
Общество 13.12.2017, 17:01
На выставке покажут работы молодых изобретателей в сфере медицины, промышленности, IT, ККХ.
Экономика 13.12.2017, 16:35

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры