Виктор Золотов посетил Ярославль с рабочим визитом

Присылайте свои вопросы
Общество 21.04.2017, 22:00

Ярославль сегодня посетил директор Федеральной службы войск национальной гвардии России, генерал армии Виктор Золотов. Вместе с главой региона Дмитрием Мироновым они побывали в Центре лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по региону, а также наблюдали за учениями по освобождению заложников и уничтожению террористов. Сергей Курицын увидел, как молниеносно работают ярославские нацгвардейцы.

Террористы ограбили Толгский монастырь и захватили заложников. Вполне жизненная ситуация пока моделируется только на бумаге, но отрабатывается без послаблений. Перед сегодняшними учениями Росгвардия тренировалась в обители 2 дня.

Легенда учений - на объект, который охраняется войсками нацгвардии, нападает группа вооруженных преступников, проходит сработка от часового по КПП, она уходит на пульт, и прибывают наряды вневедомственной охраны”, - говорит Андрей Смирнов, начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Ярославской области.

События развиваются за считанные минуты - террористы вместе с заложниками блокируются в ангаре, на призыв сдаться не реагируют. На территории монастыря появляются БТР-80, бронированный "Урал-Федерал" и группы боевого порядка Росгвардии. Здесь - вневедомственная охрана, СОБР и ОМОН, всего более 50 человек. Переговоры группы морально-психологического воздействия ни к чему не приводят - один из заложников убит. Начинается силовое освобождение:

Шансов скрыться у террористов нет - трое уничтожены, один захвачен. Остальные заложники не пострадали. Операция заняла несколько минут, после чего территория была проверена на взрывные устройства. За проявленную оперативность и слаженные действия во время штурма главнокомандующий войсками нацгвардии Виктор Золотов отметил всех бойцов, участвовавших в учениях, а также поблагодарил главу региона Дмитрия Миронова. Чуть раньше они провели совещание в администрации Ярославской области, где обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия:

Подразделения Росгвардии выполняют особую миссию, особую задачу на территории Ярославской области, принимают активное участие в обеспечении охраны общественного порядка, противостоят проявлениям терроризма и экстремизма на территории региона, а также противостоят преступности”, - отметил Дмитрий Миронов Должность, врио губернатора Ярославской области.

Мы обсудили вопросы антитеррористической защиты топливно-энергетического комплекса, предприятия которого расположены на территории Ярославской области, обсудили вопросы социальные, те, что касаются непосредственно личного состава Росгвардии”, - сказал Виктор Золотов, генерал армии, главнокомандующий войсками национальной гвардии.

В ярославском центре лицензионно-разрешительной работы, где также побывал Виктор Золотов, сегодня оказывается 15 видов государственных услуг, связанных с оборотом оружия и охранной деятельностью. В управлении Росгвардии по Ярославской области гости осмотрели спортзал, тир. Виктор Золотов поблагодарил Дмитрия Миронова за внимание к работе ведомства и вручил ему награду – медаль “За содействие”.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославль стал одним из первых городов России, где разворачивается сеть Интернета вещей.
Общество 30.05.2018, 19:37
Глава региона, представители экономического совета и объединения организаций профсоюзов подписали новое трехстороннее соглашение.
Общество 15.03.2017, 21:54
Совещание проходило в Кремле. Среди присутствовавших — министры, представители политических партий, главы регионов.
Общество 04.05.2017, 22:00

Последние новости

Минутой молчания горожане почтили память земляков, погибших на фронте и в тылу.
Общество 22.06.2018, 18:02
Местом церемонии стала площадка у вечного огня.
Общество 22.06.2018, 18:00
Экспонаты разделены на три части: личные вещи солдат - советских и немецких, а так же вооружение.
Общество 22.06.2018, 17:59

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры