Ярославские бани меняют облик

Общество 16.03.2017, 21:54

Ярославские бани меняют облик, но остаются доступными для всех категорий горожан. Чуть больше месяца муниципалитет Ярославля принял решение о передаче в аренду 13 помывочных комплексов МУП "Волна". 11 из них уже нашли новых хозяев. В помещениях сделан косметический ремонт, а предприниматели говорят о готовности к долгосрочному соглашению с мэрией.

Роман Муратов, помощник исполняющего обязанности директора МУП "Волна":

«Вот, например: "Баня хорошая, персонал замечательный, ничего не меняйте, заранее спасибо". Фамилия, подпись. Нам очень приятно слышать эти отзывы, конечно, мы до инвестора доведем эту информацию.»

Анкеты гостя для посетителей 13-ой бани Ярославля - дело новое. Для обратной связи два вопроса - "Знаете ли вы, что баня передана в частные руки?" - и "Заметны ли изменения?". Отзывы оставляются с удовольствием, в большинстве позитивные. С того момента, как комплекс в Вишняках передали инвестору, прошло три недели. Обновлены парная, моечные отделения и кафель, заново побелен потолок. И это только половина запланированных работ. Цены на билеты - те же самые.

Евгений Мясников, исполняющий обязанности директора МУП "Волна":

«Речь идет не о капитальном ремонте, а о косметическом. Капитальный ремонт тоже будет производиться, после того, как бани будут разыграны посредством проведения аукциона на более длительный срок, до 10 лет.»

Из 13 помывочных комплексов города в аренду сданы 11. Ждут своих новых хозяев бани ?2 и 10. Договор с инвесторами пока заключается краткосрочный - ровно на 30 дней. Делается это для того, чтобы понять - есть ли в городе компании, готовые по-настоящему взяться за банный бизнес. В самой старой бане Ярославля, на фабрике "Красный Перевал" в Норском - уже утром за 100 градусов. Ее построили 120 лет назад, еще в 19 веке. И здесь всегда был народ. Не было лишь надлежащего ремонта. Как говорят местные завсегдатаи, несколько дней назад процесс пошел ударными темпами.

Борис Антипов, посетитель бани ?1:

«Да, начали делать ремонт, поначалу там где-то в душевых были непорядки, не помыться было, один раз руку даже ошпарил, а сейчас все наладилось уже, нормально, нормально, температура достойная. С утра еще приходишь так, а через часик - в 2 веничка... хорошо!»

Раньше здесь было два выходных, теперь один. И как раз добавленный вторник в бане ?1 - самый льготный день. Билет со скидкой обходится в 150 рублей, полный - в 230. Главной проблемой оставалась вытяжка - вентиляционный мотор уже заменён. Старинные балки усилены и покрашены, в мужском отделении новое покрытие у потолков и стен, в холле - современное ТВ-оборудование.

Дмитрий Максимов, арендатор бани ?1, директор ООО "Комфорт-сервис":

«Я в этой сфере работаю довольно-таки долго, ну, по баням, решили почему - хотелось бы баню восстановить. А что успели сделать - буквально за три недели, если по порядку, то входную группу сделали, немного сделали женское отделение, потолок, торцевую стену.»

Дмитрий Максимов готов взять эту баню в аренду на срок до 15 лет - в планах у предпринимателя уже значатся и ремонт фасада, и перестил крыши. Всего же к аукциону по баням уже проявили интерес более 10 компаний, готовых к долгосрочному сотрудничеству с мэрией. Если все 13 помывочных объектов МУП "Волна" будут переданы в частные руки, бюджет города получит экономию до 40 миллионов рублей в год.

Поделиться:

Похожие новости

В бане на 1-ой Вокзальной начался плановый ремонт.
Общество 16.06.2017, 21:56
Муниципальные бани Ярославля распахнули двери для посетителей.
Общество 29.08.2017, 21:54
Закрытое предприятие на один день открыло двери для студентов-биохимиков.
Общество 08.11.2017, 21:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры