В Ярославле начался ремонт муниципальных бань

Общество 16.06.2017, 21:56

В бане на 1-ой Вокзальной начался плановый ремонт. Помещению с более чем полувековой историей косметические работы требуются ежегодно. Примерно через 2 месяца баня снова заработает в привычном режиме и с сохранением стоимости посещения. Лето, низкий сезон, посещаемость бани на 1-ой Вокзальной практически на нуле. А потому здесь стартует плановый ремонт.

«Частично поменять трубопроводы в подвалах. Так текут, необходимо сделать проверку водяного счетчика — у нас есть предписание Водоканала и производить промывку-опрессовку систем отопления», — рассказывает Евгений Бобков, главный инженер МУП «Волна».

Особого внимания требует потолок. Борьба с плесенью идёт постоянно. Уже почти завершены работы в сауне. Там обновили деревянную обшивку лестницы и частично стен. Остальной ремонт — впереди.

Баня на Красном Перекопе — одна из 13-ти городских помывочных. Каждая ежегодно летом на какое-то время закрывается на плановый ремонт в зависимости от сложности работ. Эта не будет функционировать примерно 2 месяца.

«Баня останется баней, закрывать ее не собираемся. Будет работать. Только хотим привести ее в нормальное состояние. Плата не изменится. Льготные билеты сохранятся. Все останется так, как было», — говорит Евгений Мясников, и.о. директора МУП «Волна».

Почти все городские бани сданы в аренду, 4 — в долгосрочную. В них приступили к капитальным ремонтам без закрытия помещений. Ремонт зачтётся частично в счёт арендной платы. Решение принято на последнем муниципалитете. Причём это касается не только бань, но и других городских помещений, которые сдаются в аренду и ремонтируются.

«Город получит отремонтированное помещение. Так как оно остается в нашей собственности, только в долгосрочной аренде, и аренда может быть увеличена с 5 до 10 лет. Предприниматель получает возможность обустроить его и свои затраты внести в счет арендной платы. Но не более 50 % от годовой стоимости арендной платы», — говорит Сергей Тарасов, первый заместитель мэра Ярославля.

Появится ли у бани на 1-ой Вокзальной долгосрочный арендатор и отремонтирует её капитально — скоро станет ясно. По зданию готовятся документы на аукцион. За лето власти Ярославля намерены передать все муниципальные бани на 10 лет в частные руки.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославские бани меняют облик, но остаются доступными для всех категорий горожан.
Общество 16.03.2017, 21:54
Муниципальные бани Ярославля распахнули двери для посетителей.
Общество 29.08.2017, 21:54
Ленинградский проспект кроют картами. Сегодня на одной из главных транспортных магистралей Ярославля начались масштабные работы по укладке асфальта.
Общество 24.04.2017, 21:54

Последние новости

В серьезную аварию попал автобус, перевозивший из Москвы в Ярославль юных хоккеистов «Локомотива».
Происшествия 23.10.2017, 22:00
В Ярославле начали обработку мостов и путепроводов солевым раствором.
Общество 23.10.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры