Нас и здесь неплохо кормят. Именно эта причина удерживает в Ярославле стаи водоплавающих. На пруду в Брагине, который имеет народное название «очки», кормильцев немало. Килограммы хлебобулочных изделий поддерживают птиц, да так хорошо, что они не торопятся на юг. Уток, действительно, много, причём и самцов, и самок. Возможно, к местным обитателям водоёма присоединилась пролетающая мимо стая. Ярославцы часто проявляют заботу и беспокоятся, как бы птицы не замёрзли. Ведь впереди зимние холода.
Дмитрий: «Я часто здесь бываю, я в отпуске, мы с супругой, с ребёнком гуляем кормим уток. Видно по ним , что они голодные. Каждый день смотришь на них, они бедняжки сидят, ждут, когда придут с хлебом.»
Учёные Москвы и Санкт-Петербурга, например, отмечают, что на открытой воде и зимой остаётся много водоплавающих. На городских булках утки набирают вес и даже теряют способность к размножению. Не говоря о мышцах, поднимающих крылья. Им всё-таки нужен белок и природная еда. Но сейчас, когда естественного корма всё меньше, без людей птицам не выжить.
Елена Анашкина, заведующая кафедрой зоологии ЯГПУ: «Беспокоиться пока не нужно. Если водоём начнёт замерзать, птицы просто снимутся с места и улетят. Другое дело, подкармливают птиц не только осенью и зимой, но и летом. От этого у птиц сбивается нормальный баланс, и на такой углеводной диете они теряют способность к полету.»
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/78546.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.