К борьбе с незаконной рекламой в Ярославле подключили компьютер

Общество 01.03.2017, 21:54

На борьбу с незаконной наружной рекламой выходит компьютерный голос. В Ярославле запущена в работу специальная автоматизированная система дозвона, в которую будут вноситься телефонные номера с объявлений и растяжек, висящих в неположенных местах. После постоянного прослушивания информации некоторые предприниматели снимают рекламу.

Нехитрый компьютер, база телефонных номеров и металлический женский голос - автоматическая система оповещения работает в тестовом режиме уже две недели. Опробовали ее на 25 телефонах, зафиксированных на улицах Ярославля. Как результат - уже 6 человек свои незаконные объявления поснимали и обратились в комитет по рекламе с просьбой убрать их фирмы из базы данных.

Николай Серов, главный специалист отдела по рекламе и контролю за размещением рекламных конструкций: «В день наша система может произвести до 8 тысяч звонков, на один номер может поступить, здесь все зависит от потребности, 500 звонков, плюс-минус 200 звонков можно сгенерировать.»

Это только часть информации - голос в трубке обязательно сообщит и о том, что объявление или растяжку нужно убрать в кратчайшие сроки, а в перспективе возможно наложение административного штрафа до 50 тысяч. Объявления сегодня клеят повсюду - в том числе, и на деревьях, и на фасадах, и даже на городском транспорте. Растяжки - также незаконные, стараются вешать высоко, но от фотоаппарата инспектора не ускользает ни один телефон. Уже завтра система автодозвона начнет работу по новым номерам. Незаконная реклама появляется в Ярославле прямо под ногами горожан. Наносят ее на тротуарную плитку или асфальтовое покрытие. Сделать это несложно с помощью трафарета и баллончика с краской. Как только в Ярославле сойдет снег, эти номера также попадут в систему автодозвона.

Илья Кислинский, председатель комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля: «В настоящее время автодозвон осуществляется только на городские стационарные номера, комитетом планируется закупить GSM-модуль, который в дальнейшем позволит осуществлять звонки на сотовые операторы.»

Проблемными остаются только те объявления, где телефон не указан. Таких немного, но они заметны издалека. Пока рекламщики вынуждены их просто снимать и работать по указанному на листках адресу.

Поделиться:

Похожие новости

Ямочный ремонт в Ярославле под круглосуточным наблюдением. Именно такой график у сотрудников административно-технического надзора Ярославской области.
Общество 21.03.2017, 21:54
В четверг общегородской субботник пройдет в Ярославле. Он должен стать самым массовым - участие в уборке города, по предварительным оценкам, примут 50 тысяч человек.
Общество 12.04.2017, 14:44
Еженедельно ваши обращения передаются городским властям, а мы показываем их исполнение.
Общество 28.04.2017, 21:44

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры