В Ярославле определили лучших пожарных-добровольцев

Спорт Сегодня, 18:21

Большой спортивный праздник состоялся в посёлке Ивняки. Здесь собрали 9 команд подразделений добровольной пожарной охраны из разных уголков региона. Испытания максимально приближены к боевым выездам.

Площадка у спорткомплекса в Ивняках стала полигоном для соревнований лучших подразделений добровольной пожарной охраны. Учебно-спортивный конкурс в тринадцатый раз организуют в Ярославской области. Каждая команда прошла обучение в главном управлении регионального МЧС. И теперь готова показать свои профессиональные навыки.

Евгений Пазухин, руководитель добровольной пожарной команды «Столбищи» (Тутаевский МО): «Все готовятся, все знают, что в октябре каждого года проводятся соревнования добровольцев. Поэтому начинаем заранее готовится, поэтому в тонусе всегда себя держим».

Наряду с постоянными участниками соревнований и корифеями добровольной пожарной охраны в состязании приняли участие и студенты педуниверситета. Их команда создана на основе поисково-спасательного отряда вуза. С первым этапом — боевым развертыванием ребята справились, правда, в финале окатили водой зрителей.

Александр Пирогов, студент ЯГПУ им. К.Д. Ушинского: «Сказали тушить, начал тушить людей. Ну соперников-то надо».

Антон Рыжиков, студент ЯГПУ им. К.Д. Ушинского: «На самом деле готовились, усердно тренировались, чтобы показать хороший результата на соревнованиях. Думаю, у нас получилось».

Поддержать команды приехало руководство главного управления регионального МЧС . По словам начальника ведомства Вадима Андямов, сегодня в области зарегистрировано 90 подразделений добровольной пожарной охраны, которые стоят на защите отдалённых уголков региона.

Вадим Андямов, начальник ГУ МЧС России по Ярославской области. У нас есть такая у пожарных поговорка, что любой пожар можно потушить стаканом воды, если его вовремя обнаружить. Так вот именно эти подразделения добровольцев созданы для того, чтобы в те места, где нет противопожарной службы областной, время прибытия увеличивается наших расчётов, там вступают в работу именно эти парни».

Кстати, наряду с парнями в соревнованиях приняли участие девушки, которые нередко вступают в ряды добровольных пожарных дружин.

Александр Захаров, корреспондент: «Вторым испытанием соревнований стала эстафета. Участникам необходимо пробежать в полной боевой экипировке. С огнетушителями, с пожарным ранцем, и вернуться с пожарными рукавами. Каждому из участников предстоит преодолеть дистанцию в 70 метров».

По итогу соревнований лучшей добровольной пожарной дружиной стало подразделение из села Варегово Большесельского муниципального округа.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры