В Ярославле обсудили перспективы комплексного развития территорий. В области риски разделены между инвесторами и властями, что делает регион привлекательным для инвестиций. Об этом сообщили на заседании в правительстве. Было отмечено, что крупные проекты, такие как строительство мостов, повышают привлекательность территорий для инвесторов. Подчеркивалась необходимость объединения усилий бизнеса и органов власти для развития инфраструктуры. В первую очередь речь о здравоохранении, образовании, спорте и культуре. Также модернизации инженерной, транспортной и коммунальной инфраструктуры.
Андрей Шевченко, сенатор, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера:
«Во-первых, поменялась жизнь, поменялись определённые подходы, поменялись какие-то финансовые механизмы, и нам очень важно вовремя эти вопросы настроить для того, чтобы это было выгодно инвестору, для того, чтобы это развивались регионы, и, конечно, мы всё это делаем для того, чтобы люди жили в достойном, в красивых домах и благоустроенных».
Обсудили и строительство объектов социальной инфраструктуры в регионе: детские сады, школы, поликлиники, а также поднимался вопрос необходимости разделения ответственности между инвесторами и региональными властями в их финансировании. Были рассмотрены и другие проекты, получившие федеральное финансирование.
Михаил Евраев, губернатор Ярославской области:
«Вот такое взаимодействие, в том числе по объектам недвижимости, кстати, федеральным, которые не используются, были переданы правительству Ярославской области, и мы сейчас имеем возможность на эти неиспользуемые объекты недвижимости подбирать новых собственников, инвесторов. Конечно, эти все элементы служат развитию нас как региона».
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/142084.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.