По итогам 8 месяцев в Ярославле зарегистрировано 377 дорожно-транспортных происшествий. В них погибло 6 человек. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении ГИБДД. Наибольшую озабоченность у специалистов вызывает детский травматизм. Количество пострадавших несовершеннолетних на питбайках увеличилось вдвое. Александр Захаров узнал о самых распространенных причинах аварий, в которые попадают дети.
33 ДТП с участием несовершеннолетних. Это статистика по городу за 8 месяцев. По словам сотрудников Госавтоинспекции, есть в этом и вина детей. Наиболее частые причины нарушений - переход дороги в неположенном месте и неожиданное появление из-за стоящего транспорта. Также озабоченность инспекторов ГАИ вызывает использование детьми мотоспортивного инвентаря - так называемых питбайков. За 8 месяцев года в мотоциклетных авариях пострадало 45 детей, что в два раза больше прошлогодних цифр. Ответственность в данном случае ложится и на родителей несовершеннолетних.
Алексей Ермаков, заместитель начальника центра ДиТН ПБДД Госавтоинспекции УМВД по Ярославской области:
«За управление питбайком, который является спортивным инвентарем и должен использоваться вне дорог общего пользования, на несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность с постановкой на учет в ПДН. На родителей, которые допустили управление транспортным средством лицом, заведомо не имеющим право управления ТС данной категории, штраф предусмотрен в 30 тысяч рублей».
По словам медиков, дети в основном страдают в результате падения в кювет, наездов на деревья и другие транспортные средства. Получают различные травмы: от легкого сотрясения головного мозга до внутричерепной гематомы. Случаются переломы рук, ног, позвоночника. Еще одна причина детского травматизма — неиспользование удерживающих устройств. Около 30 детей пострадали в результате несоблюдения этого правила. Врачи говорят: ремни безопасности во многом снижают получение травм у ребенка.
Светлана Комракова, руководитель педиатрического стационара ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница»:
«Здесь, конечно, защита идет и головы ребенка, и от инерционного удара, и от бокового удара может защищать кресло, позвоночник. Удерживающие ремни, если они подобраны правильно, то они позволяют избежать травмы, с которой часто поступают дети, пострадавшие в ДТП, - это травмы живота».
Всего за текущий год в Областную детскую больницу обратилось 138 детей, пострадавших в ДТП. Из них практически половине потребовалась госпитализация.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/141583.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.