Такие данные сегодня озвучили на открытом совещании в мэрии. При этом доступно для граждан 340 торговых мест для реализации сельхозпродукции, выращенной в садах, огородах и фермерских хозяйствах. Тему продолжит Даниил Петров.
Осень - пора сбора урожая. У некоторых ярославских садоводов и огородников он созрел с избытком. А потому люди озадачились реализацией излишков. Где это можно сделать? Для властей города ответ очевиден: на рынках и ярмарках в каждом районе. Всего создано 340 бесплатных мест для торговли урожаем, выращенным на дачных участках. Есть места под открытым небом, есть в закрытых помещениях. Каждое оборудовано прилавками, навесами, столиками, скамейками. Ведется лабораторный контроль продукции на содержание нитратов и радионуклеидов. Несмотря на избыток свободных мест и созданные условия, находятся те, кто ведет торговлю в неположенных местах. Таких около 3 десятков. Все эти локации известны специалистам.
Варвара Моисеева, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля:
«Специалистами правительства потребительского рынка на постоянной основе осуществляются рейды по пресечению незаконной торговли. За истекший период 25-го года, управление проведено 210 рейдов о выявлении пресечение торговли сельхоз продукции, выращенных на своих приусадебных хозяйствах. С нарушителями проводятся разъяснительные беседы, говорим об ответственности, доводим до рынков».
Чтобы попасть на бесплатное место, надо обратиться в администрацию рынка, предоставить паспорт, книжку садоводческого товарищества или документы крестьянско-фермерского хозяйства. И тогда можно продавать фрукты, овощи, грибы, ягоды, а также рассаду и саженцы.
Артём Молчанов, мэр Ярославля:
«Условия созданы. Есть условия, которые позволяют продукцию, выращенную на дачном участке прийти и спокойно реализовывать, если есть желание. СКЛ. Мы сегодня такие возможности все создали, со всех сторон обеспечили работу, то остаётся только одно - привлечение к административной ответственности. Для тех, кто просто не хочет соблюдать закон».
Градоначальник призвал усилить информационную и административную работу, привлекать к рейдам полицию и разъяснять людям правила торговли, попутно уточняя, почему они не хотят действовать в рамках закона.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/141200.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.