Ярославец обратился в охранное предприятие с заявлением о приеме на работу охранником и сразу был допущен до исполнения. В связи с этим он сделал вывод, что принят на работу, ожидая приказа и трудового договора, который ему по итогу выдан не был.
Далее мужчина отработал 18 смен и был в устной форме отстранен работодателем от исполняемых трудовых функций по мотиву употребления спиртного без медицинского обследования и затребования объяснений.
Истец обратился в суд с требованием о восстановлении его на работе, выплате задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.
- Поскольку работодателем в материалы дела не представлено ни доказательств, свидетельствующих о том, что имелись основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, ни доказательств соблюдения порядка наложения на работника дисциплинарного взыскания в виде увольнения, ни приказа о прекращении трудового договора, суд встал на сторону уволенного работника, восстановив его в должности охранника и взыскав моральный вред, средний заработок за время вынужденного прогула, денежную компенсацию за каждый день задержки и госпошлину, что составило сумму в размере 598 тыс. руб., – рассказали в УФССП России по Ярославской области.
Судебный пристав наложил аресты на расчетные счета организации и вынес запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортных средств. Предприятие не стало дожидаться исполнения мер принудительного взыскания и в полном объеме выплатило сумму долга в установленный срок.