В столицу Золотого кольца приехали порядка полутора сотен спортсменок от 5 до 16 лет из Архангельска, Костромы, Твери, других городов продемонстрировать свой уровень мастерства. Участницы подготовили короткую и произвольную программы. Тренеры и родители также поддерживали спортсменок. София Антипова наблюдала за выступлениями фигуристок.
Таисия Кашкина в фигурном катании 8-й год. Мечтает сдать КМС и восстановить прыжок, но с трепетом помнит, как всё начиналось, и считает, что главное на пути к цели - это вера в себя.
Таисия Кашкина, воспитанница МУ ДО «СШОР №4» (Ярославль):
«Сначала я занималась танцами и сама уже пробовала учиться кататься на коньках примерно в 3 года, и потом мне очень понравилось, и я захотела и уговорила родителей пойти на фигурное катание. 0:45-0:52 Я тогда очень много падала, пока просто гуляла, и мама сказала: «Как все синяки заживут, так и пойдем».
Юрий Кашкин:
«Вот как раз последнее время, скажем так, начались какие-то возрастные перестройки в организме, и не всё получается. Надо просто этот этап пройти, поддержать ребёнка и двигаться дальше».
Анастасия Романова из Костромской области пошла по стопам сестры и уже 9 лет неразлучна с коньками. Ради отличных результатов 13-летняя фигуристка выходит на лёд 6 раз в неделю, тренируясь 2, а то и 3 раза в день.
Анастасия Романова, воспитанница ГБУ ДО «СШОР им. А.В. Голубева» (Кострома):
«Это, конечно, физическая нагрузка очень большая. Меня привлекает красота в этом спорте, вращения и прыжки очень лёгкие. Самый сложный - лутцевый флип и луп, а самый легкий - тулуп, сальхов и риттбергер».
Фигуристки продемонстрировали судьям обязательные элементы и технику исполнения. А также откатали произвольную программу, где музыка, костюм и хореография сливаются в единое целое, позволяя раскрыть индивидуальность и артистизм каждой из участниц.
Наталья Тюленева, тренер МУ ДО «СШОР №4» (Ярославль):
«Первое - это техническая оценка. Она в основном идёт компьютеризированная, у нас теперь все судейские оценки. И первое - это техника, высчитываются баллы. Дети должны набрать определенное количество баллов, чтобы выполнить разряд. И вторая оценка - это компоненты, это уже субъективная оценка».
Девочки со вторым спортивным разрядом завтра покажут вторую произвольную программу. По результатам соревнований первая тройка будет представлять Ярославскую область на всероссийских соревнованиях в феврале 26-го года.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/138512.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.