Система «Безопасный город» работает эффективно в спортивных сооружениях Ярославля и будет развиваться дальше. Вопрос цифровизации отрасли физкультуры и спорта сегодня обсудили на открытом совещании в мэрии. По словам начальника профильного управления, в городе работает 250 камер, которые заведены в централизованную систему доступа к видеонаблюдению. С ее помощью можно в режиме онлайн следить за тренировками и безопасностью детей.
Александр Легус, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля:
«Также это нам позволяет мониторить загрузку спортивных объектов, контролировать тренировочный процесс и выполнение муниципального задания. Также возможность организации онлайн спортивных соревнований».
Мэр Артём Молчанов предложил с помощью камер видеонаблюдения бороться с вандализмом. Это в основном касается открытых спортивных площадок, которые нередко страдают от граффити и другой порчи. Все факты будут фиксироваться и направляться для возбуждения уголовных дел. Сигнал системы поступает в том числе в региональные управления ФСБ и МВД. В целях безопасности будут и дальше развивать цифровизацию спортивных сооружений.
Артём Молчанов, мэр Ярославля:
«Безусловно, система допуска в спортивные наши организации должна сегодня отвечать современным условиям. И во многих организациях уже реализованы такие механизмы, инструменты, когда допуск в учреждения производятся на основании сканирования лица, сканирования образа. Это сегодня наш следующий шаг».
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/132480.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.