В командно-штабном мероприятии приняли участие силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций: спасатели, сотрудники ГИМС и водолазы. На учениях, согласно легенде, в результате проведения воздушной разведки был обнаружен подтопленный населенный пункт. Спасатели отрабатывали основные элементы ликвидации последствий ЧС на льду и в проруби. Вытаскивали пострадавших из воды и транспортировали их в безопасное место. За правильным выполненим всех элементов наблюдали эксперты с воздуха и на земле.
Вадим Андямов, начальник ГУ МЧС России по Ярославской области:
«Хочется отметить, что мы сегодня здесь демонстрировали не только силы и средства МЧС, а вообще всю систему РСЧС- это и полиция и Росгвардия и медики и Роспортебнадзор. Все те, кто обязан помогать людям в случае ЧС».
Сейчас в регионе для мониторинга обстановки применяются беспилотные летательные системы вертолетного типа. Работают оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов и представителей органов местного самоуправления, а также стационарные и передвижной гидрологический пост от Ярославского гидрометцентра. Специалисты прогнозируют хороший вход в весну.
Денис Хохряков, заместитель председателя правительства Ярославской области:
«Снега действительно много, но с учётом погоды, которая сейчас устоялась: хороший плюс днём и минус вечером, снижается возможность паводка. При этом фактически все службы в боевом порядке отслеживают ситуацию - поэтому прогнозируем хороший вход в весну».
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/129111.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.