В региональном парламенте продолжается работа над версткой бюджета-2024

Общество 11.12.2023, 23:12

Депутаты на комитетах рассмотрели ряд поправок в главный финансовый документ области, касающихся систем здравоохранения и ЖКХ. Большинство их них внесены губернатором Михаилом Евраевым.

На 100 миллионов рублей депутаты облдумы предлагают увеличить субсидию на ремонт малоэтажных многоквартирных домов. Эти средства планируют получить из налогов на прибыль организаций в 2024 году. И это без учета губернаторских поправок, согласно которым региональному фонду содействия капремонту в следующем году предлагается выделить почти 300 миллионов рублей. Деньги пойдут и на реконструкцию сетей водоснабжения, строительство объектов коммунальной инфраструктуры, ремонт фасадов зданий в исторических центрах городов области. Но все же основная проблема, как считают депутаты — это ремонт малоэтажных домов.

Андрей Щенников, председатель комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике:

«В конце декабря нам капитальный фонд предложит уже список домов, в который будут включены по области проблематичные. 80% это кровли. Сейчас мы это дело рассмотрели, губернатор поддержал нашу поправку. Я считаю что это очень хорошо и что лед с двинется».

Почти 15 млрд рублей запланировано на отрасль здравоохранения. Средства пойдут и на увеличение зарплаты медработников. Финансирование фонда ОМС. Строительство новых модульных поликлиник. Приобретение медицинского оборудования. В частности на закупку неонатального скрининга для областного перинатального центра.

Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области:

«То оборудование, которое у нас было, ему более 25 лет. И чтобы мы были полностью уверены, что наши дети будут рождаться здоровыми, мы переоснащаем полностью перинатальный центр и выходим на тот уровень лабораторий, который должен быть в таком субъекте, как Ярославская область».

Большая часть рекомендаций и предложений депутатов нашла отражение в пакете поправок губернатора области.

Михаил Осипов, председатель комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению:

«Это финансирование основных направлений систем здравоохранения. Это и материально-техническая база . Это дополнительные средства на неонатальный скриниг. Это средства на информатизацию здравоохранения. И все поправки, которые были внесены губернатором. Они все бы ли приняты».

Все поправки войдут в окончательный документ главного финансового документа области, который будет приниматься в декабре этого года.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры