15 октября в Ярославской области открывается охота на пушных животных

Общество 14.10.2022, 14:22
Сезон охоты на белку, горностая, куницу, ласку, норку, хоря продлится до 28 февраля 2023 года.
– По установленным в регионе нормам один охотник может добыть не более 10 особей белок, горностаев, норок и хорей в сутки и не более 10 куниц за весь сезон охоты, – уточнил заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов.
По данным государственного мониторинга, на территории региона обитает около 34,9 тысячи белок, 2581 горностай, 4308 куниц, 4762 норки, 1660 хорей.
Соблюдение правил охоты в регионе контролируют 17 антибраконьерских групп. В их состав, кроме госохотинспекторов, входят сотрудники полиции, производственные охотничьи инспекторы, егеря и общественные помощники.
Находясь в охотничьих угодьях, охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях дополнительно необходима путевка.
Штраф за нарушение правил – до 5 тысяч рублей, возможны конфискация оружия и лишение права осуществлять охоту на срок до трех лет. В случае незаконной добычи охотничьих ресурсов нарушитель также обязан возместить вред, причиненный окружающей среде.
Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры