Строительство хирургического корпуса Ярославской областной онкологической больницы завершено. Теперь его остаётся оснастить медицинским оборудованием. Работы в этом направлении идут.
Этот камень знаменует начало работ по строительству хирургического корпуса. Огромный валун весом 9 тонн нашли в земле во время подготовки фундамента. Тогда же в каменного гиганта решили заложить капсулу — послание потомкам, и повесить памятную табличку. С тех пор прошло два года и теперь рядом с валуном — 9-этажное здание.
Виктор Жучков, директор департамента строительства Ярославской области^
«Все задачи по выполнению всех работ мы выполнили. Вопросов здесь никаких нет. Объект у нас высокотехнологичный, очень крупный. Более 20000 квадратных метров, и вот мы с вами видим сегодня на объекте, что все строительно-монтажные работы, которые можно было завершить до установки оборудования, завершены».
Важный для региона объект вырос по национальному проекту «Здравоохранение» по поручению Президента России Владимира Путина и при поддержке Минздрава. Проект уникальный, разработан специально для Ярославля. Так, например, управление инженерными системами полностью автоматизируют. Отслеживать работу оборудования смогут с помощью смартфонов. Корпус рассчитан на 266 мест. В нём — 12 высокотехнологичных операционных и несколько отделений: приёмное, лучевая диагностика и внутрипросветная эндоскопическая, анестезиология и реанимация.
Александр Захаров, корреспондент:
«Это палаты интенсивной терапии, иначе говоря реанимация. Каждая из них оборудована вот такими смотровыми окнами, для того чтобы врачи могли сигнализировать друг другу в самых разных случаях. Каждая из палат рассчитана на 3 койки. Всего же для реанимации отведено 24 места».
Пока что в палатах и операционных дверей нет. Как и покрытия на полу. Причины объяснимы.
Леонид Суханов, заместитель генерального директора компании-подрядчика:
«Не укладываем финишное покрытие, потому что в следующем году предстоит очень большой объём монтажа медицинского технологичного оборудования, которое тяжёлое, и перевозку его по коридорам, кабинетам осуществляется с помощью специального приспособления, которое может повредить финишное покрытие».
Задачи следующего года масштабные. Предстоит закупить современную медтехнику на полтора миллиарда рублей. Однако она уже начала поступать. Например, компьютерный томограф. Он позволит существенно улучшить качество диагностики онкозаболеваний.
Павел Нестеров, главный врач ГБУЗ ЯО «Клиническая онкологическая больница»:
«Онкология — это в настоящее время, наверно, наиболее развивающаяся область медицины, которая без технологий, без оборудования немыслима. С нетерпением ждём ангиограф, потому что, к сожалению, в настоящее время мы ограниченны в плане рентгено-васкулярных вмешательств. Таких пациентов много. Они требуют специализированной помощи, которую, к сожалению, пока мы не можем им оказывать и вынуждены направлять тех пациентов в федеральные клиники».
По словам главного врача онкобольницы Павла Нестерова, с появлением хирургического корпуса учреждение получит возможность оказывать медпомощь пациентам на самом высоком уровне. Ввод в эксплуатацию запланирован в следующем году.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/109416.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.