В Ярославле появляются пункты выдачи лекарств льготникам

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 10.11.2018, 00:44

В Ярославле появляются пункты выдачи лекарств льготникам. Новая аптека расположилась в первой клинической больнице, что на проспекте Октября. Моя коллега Алёна Стецюк побывала сегодня там и узнала, откуда поступают жизненно важные препараты.

Никаких очередей, все посетители новой льготной аптеки приходят за лекарствами в отведённое время. Также пациенты могут получить медикаменты сразу после визита ко врачу.

Этот аптечный пункт для льготников — четвёртый в Ярославле. Получить жизненно важные препараты становится проще и быстрее. В Ленинском районе теперь два пункта, столько же — в Заволжском. По региону — в Угличе и посёлке Борисоглебском. Выбирают лечебницы по загруженности. В перспективе открыть пункты во всех районах Ярославля и области.

Валерий Панин, и.о. директора Ярославской областной фармации:

- Планируем ещё открывать в Кировском районе, Дзержинском и в Данилове, Переславле. Раньше также получали, просто находились пунктов разных местах, не при медицинских организациях. Людям приходилось искать, где получить лекарства. Сейчас гораздо удобней.

Препараты для льготных аптек хранятся централизованно. На складе госпредприятия «Ярославская областная фармация» ежедневно новые поступления.

Медицинские препараты хранятся в большом пятиэтажном здании. Верхний этаж занимают лекарства для льготников. Этажом ниже — лекарства для опта и розницы. Они отправляются в больницы и аптеки. На втором этаже хранятся вакцины, а на первом производится приём и отгрузка товара.

Развозят медикаменты по точкам дважды в неделю. Эти запасы отправятся в аптеки до конца года. Все препараты проверяются по внешнему виду по признакам: упаковка, маркировка, описание. Проверяется серия по базе Росздравнадзора на предмет забраковки или фальсификата. Также осуществляется выборочный контроль Центром контроля качества.

Ирина Люцинская, заведующая отделом льготного лекарственного обеспечения Ярославской областной фармации

- Лекарственных препаратов на складе сейчас хранится порядка 400 миллионов и порядка 200 миллионов в аптечных организациях.

Сейчас в Ярославской области льготные лекарства получают около двадцати двух тысяч человек.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры