Сегодня утром сотни ярославцев опоздали на работу

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 14.09.2018, 22:55

Причина - гигантская пробка на Московском проспекте и прилегающих магистралях. Почему она возникла и может ли повториться такой сценарий - узнала Нина Колтина.

«На остановке никому не надо? - Все уже вышли, кому надо было.»

Полупустые в час-пик автобусы, троллейбусы, маршрутки, толпы пешеходов. Такую картину можно было наблюдать сегодня утром на Московском проспекте и прилегающих к нему улицах. Транспорт по одной из главных магистралей почти не двигался. На второстепенных дорогах - аварии. Автомобилисты массово нарушают правила. Люди выходят из общественного транспорта и идут пешком - так быстрее. Яндекс-карты показывают пробку 8 баллов. Ярославцы не теряют чувства юмора.

«Для тех, кто живет на Фрунзе: возвращайтесь, у вас сегодня выходной.»

«Здесь сегодня наша смерть.»

«Полтора часа с Липовой еду, так это мне еще на Резинку ехать.»

«Давайте в города играть!»

«Москва. Тебе на А.»

Те, кто находился ближе к центру, сообщили: пробка возникла из-за дорожников. Рабочие заняли 2 полосы, укладывая новый асфальт. В мэрии пояснили: с подрядчиком договаривались, что ремонт будут вести ночью. Однако дорожники не рассчитали количество заказанного асфальта и уложить его за ночь не успели.

Андрей Черницын, первый заместитель директора департамента городского хозяйства Ярославля: «Асфальтовая смесь теряет свои свойства и через пару часов ее бы можно было просто выкинуть, отвезти на свалку. Проведены корректирующие мероприятия, на основании которых заказчику даны указания. Такая ситуация больше не повторится.»

Ремонт на Московском ведут на средства городского бюджета. На одной из ключевых магистралей города устраняют колейность, трещины и ямы. В некоторых местах асфальт был стерт до нижнего слоя. Последний раз такой ремонт картами проводился 2 года назад. Теперь делают другие участки.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры