Выборы в Ярославской области прошли под контролем наблюдателей

Политика 09.09.2018, 22:56

На каждом избирательном участке не менее 2х общественников. Члены мониторинговой группы общественной палаты осмотрели все избирательный участки. Серьезных нарушений не отметили, все проходит в штатном режиме: спокойно и без происшествий. Наблюдатели также проверили готовность председателей комиссий к разным внештатным ситуациям. Осмотрели урны: все опечатано. От избирательных комиссий жалоб не поступало.

Елена Мильто, член мониторинговой группы общественной палаты Ярославской области:

"Меня порадовало,что на одном из УИКов есть отдельная кабинка для голосования людям с ограниченными возможностями. Это для нашего города большая галочка,большой плюс."

Александр Соколов, член мониторинговой группы общественной палаты Ярославской области:

"Мы интересовались у избирательных комиссий каким образом они будут действовать в разных ситуациях,если коибы не будут работать. Понравилось,что председатели готовы к разным ситуациям."

В ситуационном центре прошла видеоконференция с муниципальными образованиями. Уточнили ситуации на всех избирательных участках. Напомню, что по ярославской области проходят еще 37 местных избирательных кампаний: выбирают муниципалитеты, глав поселений и челнов поселенческих советов.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле сегодня утвердили составы счётных комиссий. Именно они будут подытоживать результаты на предварительном голосовании «Единой России».
Политика 11.04.2017, 21:44
В это воскресение, 28 мая, в Ярославле пройдет предварительное народное голосование партии «Единая Россия».
Общество 24.05.2017, 21:48

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры