В Ярославле стартовал новый проект — «Наши авиалинии»

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 12.07.2018, 19:51

В Ярославле стартовал новый проект — «Наши авиалинии». Главная цель - развитие малой авиации в регионе. Одна из возможностей проекта для простых ярославцев — попасть в состав экипажа.

Левцово - центр Ярославля - вот маршрут обзорного полёта. Попасть в экипаж можно после прохождения ряда инструкций. Опытные лётчики наблюдателям на борту рассказывают все детали полёта.

«Скорость у нас в районе 200 км/ч, однако у нас средний ветерок, поэтому путевая скорость - 184 км/ч. Высота - 400 метров. Всё согласно нашему плану полёта.»

Вид с такой высоты на Ярославль открывается потрясающий. Особенно впечатляют пролёты - над Стрелкой. А когда пилоты закладывают виражи - аж дух захватывает.

Алёна Стецюк, корреспондент

«Быть лётчиком-наблюдателем может быть интересно не только тем, кто увлекается авиацией. Это полезно и тем, кто страдает аэрофобией как я. И я считаю, что за этот полёт, который укладывается в 20 минут, я смогла преодолеть свои страхи.»

После приземления - мини-экскурсия по ангару "Наших авиалиний". Здесь два самолёта. ЯК, который превращают в боинг, о нём расскажем в понедельник. И ИЛ-103. Из-за простоты управления, лётчики между собой его называют "женской" моделью.

Илья Золотков, руководитель проекта "Наши авиалинии", лётчик. «Сбалансированность управления, машина управляется одним пальцем. На этом самолёте мы планируем начать учебный процесс. Всё-таки ЯКи - это строгие аппараты, они много чего не прощают.»

Самолёт модернизирован силами "Наших авиалиний". Для преображения и ремонта созданы все условия, есть и огромный арсенал запчастей.

Илья Золотков, руководитель проекта "Наши авиалинии", лётчик.

«Всё зависит от задач. Если красивый салон, то месяц. Если капремонт всего самолёта, то это уже, конечно, около года.»

Проект ярославских лётчиков реализуется полностью за счёт собственных средств. Это яркий пример того, как личный энтузиазм помогает развитию малой авиации в регионе.

Поделиться:

Похожие новости

Вокальный конкурс провели «Городской телеканал» и «Хит ФМ-Ярославль»
Общество 05.06.2018, 13:00
В понедельник, 8 мая, из Ярославля в Петербург начали летать самолеты. В Туношне уже приземлился первый рейс из Питера.
Общество 10.05.2017, 10:12
«Хит ФМ-Ярославль» и «Городской телеканал» открывают новые имена
Общество 12.04.2018, 08:37

Последние новости

Грандиозный фестиваль Moto family days состоялся в выходные в столице Золотого кольца
Общество 23.07.2018, 14:06

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры