Ещё два месяца в СИЗО: боевикам, задержанным в Ярославле, суд продлил стражу

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Происшествия 09.07.2018, 21:50

Боевики, задержанные в Ярославле, останутся под стражей ещё на два месяца. Об этом сегодня Городскому телеканалу сообщила пресс-секретарь областного суда Наталия Сарбунова. Членам «ИГИЛ», запрещённого в нашей стране, инкриминируют «Организацию деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической». Санкции статьи — от 15 лет до высшей меры наказания. Однако на неё в нашей стране наложен мораторий. Арестованные находятся в первом СИЗО Ярославля. Расследованием уголовного дела занимается региональное управление ФСБ, чьи сотрудники и задержали боевиков в начале мая. Как сообщала тогда федеральная служба безопасности, мужчины планировали теракты на территории России. Координация их действий осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера «Telegram», в том числе из-за рубежа. В ходе обысков были изъяты самодельные взрывные устройства, оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Известно, что среди пятерых задержанных — гражданин России.

Поделиться:

Похожие новости

В орбиту федеральных СМИ вновь попала ситуация, сложившаяся в Ярославле вокруг фирмы "Лотос М".
Общество 03.03.2017, 21:52
Ярославские таможенники задержали жителя города за контрабанду сильнодействующих веществ.
Общество 31.01.2018, 21:44
Больше 3 кило спайса, соли и других синтетических наркотиков - столько удалось обнаружить у молодого ярославца на съемной квартире.
Происшествия 13.03.2017, 21:36

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры