Депутаты облдумы обсудили работу Ярославского АТП и Ярдормоста

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 14.06.2018, 19:46

Работу двух областных предприятий - Ярославского АТП и Ярдормоста -обсудили сегодня депутаты региональной Думы на комиссии по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Олег Бирюков, генеральный директор ГП Ярославской области "Ярославское АТП":

«Рост собственной выручки по пассажирским перевозкам 9, 7 %. СКЛ. Чистая прибыль - 1, 7 млн. рублей.»

Таковы основные финансовые показатели деятельности за 17 год объединенного пассажирского автотранспортного предприятия. Самая большая проблема - обновление автопарка. Сейчас его износ составляет 85 % и с каждым годом растет. Удалось приобрести лишь 5 новых автобусов. Поэтому задача номер один, по мнению некоторых депутатов, - дать больше самостоятельности предприятиям в районах, чтобы у них был стимул зарабатывать и покупать новые автобусы.

Виктор Волончунас, заместитель председателя Ярославской областной думы:

«Предприятие с трудом справляется с задачами, но было бы менее трудно. если бы муниципальные образования и департамент своевременно выплачивали субсидии. Цель в том, чтобы предприятие имело собственные оборотные средства. могло пополнять и обновлять парк. чтобы оказывать услуги по перевозкам.»

Объединение государственных дорожных предприятий прошло более успешно. Крупному игроку проще выигрывать аукционы и тендеры, увеличился и объем работ. Сейчас предприятие ремонтирует мосты и улицы в области и региональном центре, благоустраивает дворы, убирает областные дороги.

Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной думы:

«Удалось сконцентрировать все средства в одних руках - средства дорожного фонда. наладить работу филиалов. повысить ответственность, качество работ. Хотя проблемы существуют: это кредиторская задолженность, это содержание дорог.»

Среди замечаний от депутатов - ямочный ремонт дорог, который зачастую делает покрытие хуже, чем было до ремонта. ПО мнению парламентариев, от латания дыр пора уходить и ремонтировать дороги картами.

Поделиться:

Похожие новости

Обманутые дольщики и владельцы аварийного жилья в Кузнечихе получили новые квартиры.
Общество 28.08.2017, 21:52
Среда, четверг, воскресенье. Для одних обычные дни, для других — единственное время, когда можно получить бесплатную еду. Десяткам бездомных в Ярославле помогает «Фонд мира». Причём, на этот раз не только едой, но и медицинским обследованием.
Общество 13.10.2017, 20:13

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры