В Ярославле завершаются работы по капремонту на памятнике архитектуры «Усадьба Щукина»

Общество 24.05.2018, 19:45

В Ярославле, на улице Нахимсона, завершаются работы по капитальному ремонту крыши памятника архитектуры "Усадьба Щукина". Двухэтажный жилой дом построен в первой трети 19-го века, впервые на плане города строение было отмечено в 1836 году. В течение двух месяцев процесс находится на контроле специалистов регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов - высокий уровень качества работ, как снаружи кровли, так и в чердачных помещениях, отмечают и жители дома. На следующей неделе памятник архитектуры будет принимать специальная комиссия.

Антон Пойгин, прораб фирмы-подрядчика: «Сложность в том, что здание довольно старое, ветхие конструкции. Нами произведена замена стропильной системы, частично замена, частично усиление. Все конструкции обработаны огне- и биозащитой, также выполнено утепление чердачного перекрытия. Работы начались с середины апреля, заканчиваем уже примерно в понедельник, у нас уже назначена приемная комиссия.»

Завершающий штрих на этой крыше - установка по всему периметру элементов конструкции для задержки снега, после чего объект будет полностью готов к приёмке. Всего в текущем году Региональным фондом капремонта Ярославской области запланировано выполнение более чем 1000 видов работ. В этот список попали и 80 памятников архитектуры.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославской области план по капитальному ремонту многоквартирных домов выполнен всего на 34%.
Общество 11.10.2017, 21:58
План капитального ремонта многоквартирных домов выполнен в области на 94%.
Общество 06.02.2018, 21:50
Плата за капремонт в Ярославской области не повысится.
Общество 07.12.2017, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры