В Ярославской области построят мусороперерабатывающий завод и сортировочные станции

Экономика 24.05.2018, 19:42

В Ярославской области будет реализован крупный инвестиционный проект по строительству мусороперерабатывающего завода и сортировочных станций. Соответствующее соглашение подписано сегодня в рамках 22-го Петербургского международного экономического форума. Там работает делегация Ярославской области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым. Договор о сотрудничестве подписали глава региона и Игорь Чайка — учредитель компании «ЭкоГрупп».

Игорь Чайка, учредитель ООО "ЭкоГрупп": «Соглашение подразумевает инвестиции на территории Ярославской области порядка 5 миллиардов рублей. Эти средства будут потрачены на создание новой отрасли обращения с отходами. Мы должны в кратчайшей перспективе показать людям те качественные изменения в их повседневной жизни, которые будут отражены в этой отрасли.»

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области: «Мы предполагаем строительство мусороперерабатывающих заводов и замену в целом оборудования, которое занимается в этом направлении - это и транспорт и новые площадки для сбора, сортировки и утилизации.»

Кроме того, в первый день работы Петербургского форума подписано соглашение с объединённой судостроительной корпорацией. Оно предполагает сотрудничество с рыбинским «Сатурном» и ярославским Моторным заводом. В планах — заключение договоров госкорпорацией «Ростех» и ПАО «Россети».

Поделиться:

Похожие новости

У Центрального федерального округа сменится полномочный представитель Президента.
Общество 18.05.2018, 19:34
Сегодня губернатор Дмитрий Миронов в Минске встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
Экономика 12.04.2018, 22:00
Строительство Карабулинской развязки и моста через Которосль сегодня обсудили на заседании областного правительства.
Общество 16.05.2018, 19:37

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры